五股國小100歲生日 師生及嘉賓共同切大蛋榚慶祝

記者黃村杉/新北報導

五股國小100歲生日 師生及嘉賓共同切大蛋榚慶祝

新北市五股國小今(27)日舉行100週年校慶慶祝大會,秘書長林祐賢親臨現場祝賀。現場由祥獅獻瑞慶百年揭開慶生序幕,師生與嘉賓們共同切下祝百歲生日的大蛋榚,現場也有多位三代、四代的老校友返校回味校園點點滴滴,一同祝賀五股國小100歲生日快樂,場面溫馨感人。

林祐賢表示,五股國小創立於民國10年,位於五股區中心是許多民眾休閒使用的運動場地。學校是新北市體育重點學校,男籃曾於全國少年籃球錦標賽中拿下3次冠軍,108學年度更在體育署國小籃球聯賽稱霸群雄,而女壘隊在去年新北市女子壘球錦標賽也榮獲第一名佳績,體育團隊在各項比賽均有優異表現。

五股國小100歲生日 師生及嘉賓共同切大蛋榚慶祝

此外,學校自107至109連續3年獲得新北市健康促進績優學校,在去年也獲得市府健康小學堂「新北電競王健康特攻隊」總冠軍。為讓孩子有良好訓練及學習環境,市府積極協助學校整建美化運動場,也將校門與圍牆內縮整平,完善通學道路並維護學生出入安全,營造安全優質校園環境。

五股國小校慶以五股晉百,再創風采為主題,主軸為「健康、快樂、成功」,規劃一系列校慶動靜態活動,包括五力少年花東單車傳愛公益活動、校慶運動會、教育博覽會、校史文物數位化、小記者耆老訪談,以及兒童才藝秀等。

五股國小100歲生日 師生及嘉賓共同切大蛋榚慶祝

校長曾進發指出,雖然目前疫情趨緩,學校仍以謹慎防疫措施辦理,遵循校園三級防護、健康五原則並掌控校慶參與人數。今日慶祝大會除精彩動態表演、競賽活動與闖關活動外,還有靜態校史文物展以及學生藝文展等活動。此次校慶特色在於除傳承學校過往光輝歷史,更籌備成立校友會,將校史文物數位化也規劃鄉土課程走察,期待為學校邁向下一個百年注入更多能量,未來永續發展。

五股國小100歲生日 師生及嘉賓共同切大蛋榚慶祝

教育局長張明文表示,五股國小發展閱讀、資訊及創客等多元課程,也結合地方特色發展鄉土踏查課程,不僅是文本閱讀,更揉入行動學習實踐力,曾獲得教育部全國閱讀亮點學校。隨著五股工業區高科技產業進駐,自然與生活科技領域課程普遍受學區家長重視,目前已達成班班有電腦及自行架設校園網路,近年來嘗試將程式語言及物聯網融入資訊課程,並結合micro:bit實際操作,今年融入人工智慧課程以社團為施行對象,後續將嘗試融入資訊課程,營造具前瞻未來性的智慧校園。

更多新聞推薦
開創漁產新通路 新北農會超市可買宜蘭優鮮漁獲

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版