竹山首辦假日市集 引人潮相招逛市集充實心靈

記者扶小萍/南投報導

竹山首辦假日市集 引人潮相招逛市集充實心靈

竹山鎮公所一改傳統市集印象,舉辨竹巢漫步市集,27日在中山市場開張,鎮長陳東睦、代表會主席林賜學帶領代表們一起主持揭牌儀式,並在南投民族舞團精湛表演下熱鬧開場,竹山鎮首度辦假日市集,一開市就引來數百民眾入場逛市集看表演,在疫情趨緩下放鬆心情優閒度過周末,非常愜意。

考量鎮內除了傳統市集外,並沒有像鄰近縣市斗六有假日市集能讓人悠閒渡過周末,又因竹山中山市場經歷地震根基不穩,鎮公所決定重新打造中山市場,目前工程也漸告一段落,加上疫情趨緩,鎮公所自這個月底開始舉辦假日市集,固定有16至20攤農特產品包含水果、茶葉、竹筍料理等特色攤位,現場每周也會有不同的音樂饗宴,提供鎮長咖啡讓民眾在周末能坐在寬廣的空間中,品茶、喝咖啡、吃水果、聽音樂放鬆身心靈。

竹山首辦假日市集 引人潮相招逛市集充實心靈

陳東睦親自主持送上鎮長咖啡。(竹山公所提供)
為了吸引更多民眾參與,結合公所APP 採取VIP預約制度,前100名民眾逛市集還可獲得價值百元的商品券,讓拿到的民眾直呼賺到了。

竹山首辦假日市集 引人潮相招逛市集充實心靈

不同內容的攤位吸引不同民眾選購。(竹山公所提供)
鎮長陳東睦表示,除每周辦理竹巢漫步市集外,未來也會舉辦主題特產,包含竹、茶、新住民、地方創生品牌等四個主題展,希望大家都能踴躍參加給予指導,讓中山市場再造過去光景,也讓竹山能有一個優質的市集廣場。陳鎮長更歡迎外地遊客來共襄盛舉,一同振興在地榮景。

更多新聞推薦
開創漁產新通路 新北農會超市可買宜蘭優鮮漁獲

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版