雲林「醫療奉獻獎」頒獎典禮 共31名醫護人員獲獎

記者李光揚/雲林報導

雲林「醫療奉獻獎」頒獎典禮 共31名醫護人員獲獎

新冠肺炎疫情從去年延燒至今,臺灣在防疫及治療交出亮眼成績單,其中醫護人員扮演非常重要角色,雲林縣府今(28)日舉辦「110年醫療奉獻獎」頒獎典禮,共表揚31名醫療人員,感謝疫情期間堅守崗位的全體醫療英雄。

縣長張麗善表示,曾身為醫護人員,深知醫療人員的付出與辛勞,尤其艱苦對抗去年至今的新冠病毒疫情,守護雲林鄉親,讓雲林在防疫上交出漂亮的成績單,為鼓勵長期恪守基層、醫療資源缺乏地區及特殊醫療工作崗位的醫療從業人員,舉辦「醫療奉獻獎」表揚活動,肯定長期在本縣無私奉獻、不辭辛勞的醫事人員。

張麗善說,今日藉此機會向全體醫療英雄們,致上最高的敬意與謝意,因你們對工作熱誠、專業態度及對職業的堅持,讓醫療資源較差的雲林逐漸好轉,鄉親不需跨縣市就醫,也因為醫護人員的努力及付出,守住雲林疫情,讓本縣維持本土案例確診數最少。

衛生局長曾春美表示,透過表揚活動,為所有努力、 無私奉獻的醫療從業人員加油打氣,感謝所有醫界工作者在此次新冠肺炎疫情嚴峻時,仍能堅守崗位,配合協助公共衛生防疫政策,調整服務角色,同時兼顧防疫及醫療,發揮專業能力,為民眾健康挺身而出。

雲林「醫療奉獻獎」頒獎典禮 共31名醫護人員獲獎

除得獎者外,還有許多默默付出的社區醫療團體/李光揚翻攝

更多新聞推薦
開創漁產新通路 新北農會超市可買宜蘭優鮮漁獲

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版