黃偉哲下營宣誓「台灣絕對ㄟ贏」 籲投下四不同意讓台灣更有力

記者莊漢昌/台南報導

黃偉哲下營宣誓「台灣絕對ㄟ贏」 籲投下四不同意讓台灣更有力

四大公投即將於12月18日舉行,民進黨從10月底即啟動「四個不同意、台灣更有力」公投說明會,迄今已逾50場,黃偉哲市長、民進黨台南市黨部主委潘新傳29日連袂率黨公職到下營的上帝廟參拜,基層的鄰里志工媽媽們現身力挺, 希望能夠用溫柔堅毅的力量,讓更多人了解四大公投案的重要性,並齊聲呼籲12月18日,一定要站出來,投下四個不同意,讓台灣未來的發展更有力。

黃偉哲表示,公投本來是民主國家用來彌補代議制度的不足,但國民黨卻不顧台灣未來的發展,惡意扭曲公投來作為政黨鬥爭的工具。目前,政府正積極推動能源轉型,發展潔淨能源,我們台南也利用了這一波的優勢,建制了全國最多的綠能裝置,吸引了許多優良的國際級大廠如google 、台積電來台南投資,眼看台南的經濟起飛指日可待,我們怎可以同意危險的核電,以及放棄三接讓不乾淨的煤炭電廠擴張,而影響到我們台南的經濟發展與市民的健康權益?

黃偉哲指出,反對萊豬進口,違反公平與自由貿易的原則,不只會嚴重影響我國參與世界貿易的機會,同時也會打擊台灣與美國好不容易建立的友好互動關係,台灣,因為身邊有個惡霸鄰居,我們更需要走出去,以平等互惠的原則,和國際交朋友,何況台美雙方,對於萊豬進口,都有最嚴格的劑量控管,請市民朋友千萬不要為了許多莫須有的謠言,而斷送了台灣的國際友誼發展。

黃偉哲表示,台灣的民主進程,走得是有點坎坷,但在許多民主前輩、甚至犧牲流血的爭取下,台灣現在的民主化程度,受到世界各民主陣營的矚目,我們一定要讓這項光榮傳統,努力的維持下去,各位還記得上次公投綁大選,結果造成全國投票亂象,開票開到半夜,還有一邊投票、一邊開票的情況,不知道的人,還以為我們是民主落後的第三世界國家,所以,為了避免這樣的亂象重現,我們一定要堅持反對公投綁大選。

民進黨台南市黨部主委潘新傳說,此次的公投有別於一般的選舉,滿18歲就有公投的投票權,今年四項公投案具有投票權者,以今年8月28日具有投票權者為限,共計1988萬餘人。根據「公投法」規定,公投有效同意票高於不同意票,且達投票權人總額四分之一以上(約四九七萬餘票)才通過。懇切呼籲全民千萬不要誤以為不同意就不去投票,12月18日一定要出門投下「四個不同意」的公投票,讓「不同意」票超過公投門檻,攜手年輕人共同守護台灣的未來。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版