金山磺港里長爭取經費改善 「金銀雙湯」日逾300遊客到訪

記者黃村杉/新北報導

金山磺港里長爭取經費改善 「金銀雙湯」日逾300遊客到訪

低溫來襲趁著假日到金山磺港公共浴室「金銀雙湯」無料泡湯最有感!為提供遊客更友善安全的泡湯環境,磺港里長許明熙自108年起積極爭取經費翻修湯屋,改善鋪面積水、牆面美化、安裝通風設備及掛衣勾,也更新設了無障礙坡道貼心身障朋友;公共浴室除可免費泡湯,加上周邊群山繚繞美景,每日吸引超過300遊客到訪體驗,成為熱門旅遊勝地。

「不須花大錢,就能享受簡單美好的浪漫!」許明熙表示,除了整建湯屋,公共浴室外還設有3座泡腳池提供遊客不同溫泉體驗,午後民眾泡完湯後,可任性漫步在簡樸的磺港村落,眺望遠方美人山,迎接將至的金黃夕陽餘暉,紓解一周來辛勤工作的身心壓力。

金山磺港里長爭取經費改善 「金銀雙湯」日逾300遊客到訪

許明熙指出,磺港溫泉具有「含鐵氯化物碳酸氫鹽硫酸鹽泉」及「含鐵氯化物硫酸鹽泉」金銀雙湯泉質,其中含鐵氯化物碳酸氫鹽硫酸鹽泉剛湧出時透明無色,後鐵離子經接觸空氣氧化,則會呈現金褐色樣貌,此種泉質在日本有黃金之湯美譽。特別的是,池底會產生鐵離子氧化後的沉積物,池面上則會產生礦物離子結合後的漂浮物,就是日本人所說的「湯の花」,十分特別,歡迎民眾在寒冷季節來一場溫暖舒暢的泡湯之旅。

此外,磺港里內尚有南屏及社寮2大公共浴室,南屏公共浴室位於磺港漁港深處,背山面海,擁有360度無死角遼闊視野,泡湯成為當地漁民收工後紓解疲勞的小確幸;社寮公共浴室則採懷舊的日式澡堂設計風格,是金山區唯一有個人池設置的浴室,地點又鄰近西伯利亞小白鶴寄居過的金山清水溼地,相當適合賞鳥人士前來泡湯,紓解筋骨。

金山磺港里長爭取經費改善 「金銀雙湯」日逾300遊客到訪

民政局長柯慶忠表示,積極打造觀光亮點的他對里政服務尤為用心,從路平燈亮水溝通,到社區營造、弱勢關懷都在行,就連殯葬後事也親自服務,出錢出力張羅大小事,里民大讚他是「萬事通里長」;公益方面,許里長也爭取慈善團體挹注資源關懷弱勢,並協助金山區金山、金美、中角及三和等4所國小辦理弱勢學童的課後輔導並提供餐食,幫助學童快樂成長。

更多新聞推薦
舊城新生打造慢經濟城市品牌 台東舊站特區計畫啟動

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版