陳亭妃舉辦大型公投說明會 蘇貞昌等黨政要員齊聚贊聲

記者莊漢昌/台南報導

陳亭妃舉辦大型公投說明會 蘇貞昌等黨政要員齊聚贊聲

立委陳亭妃4日下午在東東宴會式場舉辦大型公投說明會,現場湧入超過兩千人參加,不僅有行政院長蘇貞昌、經濟部部長王美花、農委會主委陳吉仲及民進黨副秘書長林飛帆到場宣講,陳亭妃「騎」動宣傳公投動起來的鐵馬隊包括陳秋萍議員、蔡旺詮議員、蔡秋蘭議員、吳通龍議員、陳碧玉議員、周麗津議員、陳怡珍議員、林志聰議員的牽手市議員參選人余柷青等全副武裝、全員出動,展現執政黨支持「公投四個不同意」的氣勢,邀請鄉親們12月18日務必出席投票,共同用行動守護台灣。

陳亭妃細數「公投四項不同意」的來龍去脈,強調這些公投決議對台灣未來發展的重要性。不僅如此,現場更安排「趣味公投Q&A,為台灣補氣」活動,邀請民眾上台互動答題,只要回答正確,即可獲得一顆創意公投椪餅。其中,當問到大家2018年九合一選舉時,因為公投綁大選,導致排隊超過30分鐘的現象,現場民眾立即怨聲載道,紛紛說出「公投綁大選真的不好!」、「投票等超久!」「沒看過一邊投票一邊開票的」,冒出許多抱怨聲。在問答過後,陳亭妃更藉著官方LINE頻道進行現場投票教學,一步一步教導民眾如何投下「四個不同意」的公投票。

行政院長蘇貞昌說,陳亭妃是立法院相當認真的委員,為台南爭取包括國道一號北外環交流道、台61線曾文溪橋新建工程、中西區西市場整修工程及許許多多校園軟硬體設施,顯見執政中央與地方的努力,交出一張漂亮成績單。

王美花部長表示,四項公投議題中就有3項與經濟部相關,包括反萊豬議題、三接議題與核四議題,為了台灣經貿能走出去,產品有出路,公投一定要投不同意,才能讓台灣走出去國際。

更多新聞推薦
舊城新生打造慢經濟城市品牌 台東舊站特區計畫啟動

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版