獲捐7000付敬老眼鏡 助宜縣長者看見新「視」界

記者江志明/宜蘭報導

獲捐7000付敬老眼鏡 助宜縣長者看見新「視」界

宜蘭縣政府守護長輩視力健康,透過國民黨主席朱立倫創辦的銀光未來創新協會,積極媒合無名氏善心捐款,捐贈七千付眼鏡,為宜蘭縣長者提供持續免費敬老眼鏡服務,後續也會將服務延伸至本縣長照機構及資源不足地區,讓長者獲得最便利之配鏡服務。

捐贈儀式6日上午在宜蘭縣政府舉行,國民黨主席朱立倫親自出席,代表捐贈敬老眼鏡,宜蘭縣政府指出,全縣入住長照機構長者約有 2,000 餘位,因行動不便而無法外出配鏡,明年度將持續結合各民間單位,包括中華民國驗光師公會全國聯合會、宜蘭縣驗光師公會、宜蘭縣鐘錶眼鏡商業同業公會及宜蘭縣鐘錶眼鏡職業工會等共同協力合作,進入長照機構,直接為他們驗光及配鏡,全力推動「宜蘭縣免費敬老眼鏡計畫」。

除了拓展免費敬老眼鏡的合約商店外,也針對驗光資源不足的長照機構、無眼鏡行或驗光所或地處偏遠的鄉鎮等,進行社區巡迴篩檢,以提供更完整的健康促進與醫療照護服務。

縣長林姿妙表示,縣府致力推動長者的高齡照護,重視長者的活躍老化及健康促進,希望營造高齡友善環境,讓資深美少女美少年能夠快快樂樂參加社區的活動。

更多衛生保健及防疫相關訊息https://www.ilshb.gov.tw/
宜蘭縣政府衛生局 廣告

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版