2022竹山竹藝燈會31日登場 竹藝結合音樂動感迎新年

記者扶小萍/南投報導

2022竹山竹藝燈會31日登場 竹藝結合音樂動感迎新年

竹山鎮公所喜迎虎年,第3屆竹山竹藝燈會已緊鑼密鼓地準備中,結合生肖概念,今年燈會取名為「五虎臨門-慶佳節」。自12月31日開幕一直到111年2月13日,展期共45天。除了每一個燈區都可以看到用「竹」編織而成的特色竹裝置藝術外,今年燈區結合互動音樂元素,讓民眾逛燈區不再只是看,也能活動筋骨來場律動,動感十足。

竹山竹藝燈會竹燈一樣為竹山鎮的靈魂,為讓主體多點互動,今年在燈區多了點科技感,結合音樂及潮流,讓參訪的遊客動手打音樂、搖滾身軀動起來,比起單純逛燈會,竹山燈會為親子、情侶、家人必訪的燈區。此外五虎臨門竹藝燈會也做了大幅改變,燈區規劃也不再沿著老街,這次規劃的方式為點對點方式,規劃2大燈區,包括主燈區菸葉館以及竹文化園區兩處,除了燈區外,在99崁、下坪吊橋有設置花海區,於竹山鎮公所同樣有設置車子打卡點,精彩內容,公所歡迎大眾參訪不要錯過。

2022竹山竹藝燈會31日登場 竹藝結合音樂動感迎新年

五虎臨門慶佳節。(竹山公所提供)
竹山鎮長陳東睦指出,去年在全鎮總動員下,竹藝燈會廣受大家喜愛,為了讓大家看見竹山花城的軟實力,會場同樣運用所內清潔隊自己產出的花,讓大家看見花的裝置藝術的美。此外,今年的燈會也考量一日遊程,將竹山天梯、最美竹蔭隧道、文化園區等觀光景點都納入白天必走景點,竹山鎮公所更在大鞍竹海隧道打造燈光設備,讓夜宿大鞍的遊客,逛完燈會還可以到竹林中,感受一下不一樣的夜光竹林。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版