第58屆金馬獎 崑山科大校友奪最佳音效、最佳視覺效果獎

記者李文生/台南報導

第58屆金馬獎 崑山科大校友奪最佳音效、最佳視覺效果獎

第58屆金馬獎頒獎典禮已落幕,呈現幾家歡樂幾家愁景象,崑山科技大學校友高偉晏、嚴振欽分別獲得最佳音效和最佳視覺效果2大獎。李天祥校長表示,高偉晏、嚴振欽2名校友為校爭光,也帶給學弟妹更多的衝勁與期勉,期望未來能有更多的校友、師生為校展榮耀。

高偉晏、嚴振欽畢業於崑山科技大學視訊傳播設計系及媒體藝術研究所。視訊系主任胡佩芸表示,該學系培育許多影視音優秀工作者,不僅學生獲得金鐘獎與金馬獎,老師們也拿下多座金鐘、金馬、金穗等獎項。此次由作家九把刀暢銷小說改編的愛情科幻電影《月老》獲得最佳音效、最佳視覺效果、最佳造型設計3項大獎,2位系友參與並獲獎,可喜可賀。

胡佩芸系主任表示,視訊系系友在影視圈發光發熱,除今年增添2座金馬獎外,累積已榮獲12座金馬獎、13座金鐘獎。高偉晏在獲獎後表示,感謝母校崑山科技大學視訊傳播設計系,也感謝職業生涯最重要的人曹源峰老師。

高偉晏、嚴振欽勉勵學弟妹們,求學過程要努力養成更多的國際視野,永遠不要滿足於現狀,每一次的執行都要修正上一次的失誤。崑山科大業界資源多,想接觸或認識業界前輩,老師們都有管道,只要準備好基礎專業的技能與工作態度,就可把握機會入行,為個人、學校爭光。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版