開創智慧車輛大未來 產官學齊聚敏實科大

記者季大仁/新竹報導

開創智慧車輛大未來 產官學齊聚敏實科大

智慧車輛已成為現階段全球車輛界的主要發展方向。敏實科技大學7日辦理2021智慧車輛與綠能科技研討會,邀請昇銳電子研發處長盧濟豐博士及交通部車輛安全審驗中心周維果執行長擔任專題演講貴賓,研討有關全國智慧車輛產業發展的未來。

動力車輛普及百年來,智慧車輛發展方向備受關注,其中又以電動車、ADAS及自動駕駛等為發展主軸。研討會因應趨勢,分別由盧濟豐博士介紹 「由智慧車輛引領下,車用電子產業發展現況」,及周維果執行長介紹「電動大客車政策推動與智慧車輛發展趨勢」,內容涵蓋我國車用電子產業如何支持電動車及自駕技術發展,及如何修改相關的法令讓業界更樂於參與其中,使台灣電動車產業能與世界各國並駕齊驅。敏實科大智慧車輛與能源系曾慶祺主任同時介紹敏實科大智慧車輛的發展現況。

開創智慧車輛大未來 產官學齊聚敏實科大

敏實科大曾信超校長於研討會的致詞中指出,敏實科大定位為人工智慧專業大學,希望結合敏實集團的資源,聚焦發展智慧車輛與能源系、智慧製造工程系。日前智車系於校慶發表的自駕電動車,就是敏實集團結合敏實科技大學共同努力的結果,也奠定本校在智慧車輛教學的良好基礎,相信以後在產官學界的共同努力下,一定能夠建構在智慧車輛領域最佳的教學場域,並為智慧車輛產業培養最優秀的人才。

開創智慧車輛大未來 產官學齊聚敏實科大

參與研討會貴賓包含車輛界教學的頂尖教師,並結合北台灣汽車教育界先進及各高中汽車科主任共襄盛舉,希望藉由研討會的主題認識智慧車輛及電動車最新的發展趨勢,而後能夠融入學校教學,讓學生都能夠跟上智慧車輛最新發展的腳步。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版