光「和」作用 三頻共振畫展 新竹馬偕溫馨展出

記者季大仁/新竹報導

光「和」作用 三頻共振畫展 新竹馬偕溫馨展出

疫情趨緩,新竹馬偕邀請賀吉與慕尼專業壁畫團隊協力策展,主題為「光和作用 三頻共振美術展」,由著名水墨畫家黃少貞、黑白攝影師何穎昭以及壁畫家黃南榮老師等3人聯合展出,希望透過藝術作品,讓人們觀看的同時,找到心靈的平靜與安定,放下疫情所帶來的惶恐和焦慮。

參展人黃少貞表示,展出前曾至新竹馬偕做場勘,發現藝廊近期規劃為疫苗施打的空間,因此希望透過藝術和醫療的相互挹注,讓每一位來到新竹馬偕施打疫苗的民眾,不僅透過疫苗獲得防禦力,也能夠藉由畫作感受到安穩的力量;其中有一幅畫作特別留白,邀請民眾共筆,將打完疫苗的心境揮筆在畫作上面,畫出內心最真實的渴望,每一筆都是代表每一個人的獨特,更是每一道希望的光。

光「和」作用 三頻共振畫展 新竹馬偕溫馨展出

水墨畫家黃少貞將東方文化底蘊與自然風景融入畫筆的運用與構思,以西方油畫方式呈現,將寫實穿插於寫意;黑白攝影師何穎昭,透過按下快門,把日常生活中稍縱即逝的平凡事物轉化爲不朽的視覺圖像;壁畫家黃南榮將暴風雨前的火燒雲景色,加入光的意象,傳達風雨後帶來的美好希望;三個藝術家,藝術風格看似各不相連,但透過光影、空間和美學概念,如同三道光彩,諧調的相互映襯著。

新竹馬偕平安樓13樓廊道設為「馬偕藝廊」已有多年的時間,為攝影、書法、油畫、藝文創作等多元性的展示區,開設以來吸引眾多愛好藝文人士接洽參展事宜;近日邀請黃少貞、黃南榮和何穎昭等3位老師聯合策展,展期自12月2日展至111年2月28日。

更多新聞推薦
台中房價一路飆升 盧秀燕:一定會實施囤房稅

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版