花蓮縣幼兒享有7大教育免費福利 南市議長郭信良讚不絕口

記者莊漢昌/台南報導

花蓮縣幼兒享有7大教育免費福利 南市議長郭信良讚不絕口

臺南市議員國內經建考察,繼拜會臺東縣府會後,9日拜會花蓮縣議會及縣政府。郭信良議長大讚花蓮縣不論是議會或施政團隊都非常認真有活力,尤其全台獨創2-6歲幼兒就讀花蓮縣公私立幼兒園免學費政策及免費教科書、免費課後輔導等7大教育免費政策,讓其他縣市的家長非常羨慕。

南市議會經建參訪團9日拜會花蓮縣議會及花蓮縣政府,分別由議長張峻及縣長徐榛蔚出面接見。徐榛蔚縣長非常重視臺南市議會的到訪,特別率領副縣長及各局處一級主管到場,詳盡介紹花蓮縣的施政理念、施政目標及推動中的各項政策。張峻議長則提到,明年全國地方議會議長盃軟式網球錦標賽將由花蓮縣議會主辦,屆時歡迎臺南市議會來花蓮以球會友。

郭信良議長表示,從徐縣長的簡報中可以感受到她對於縣政的用心,在遠見雜誌2021縣市長施政滿意度調查中獲得5顆星肯定及康健雜誌2021健康城市大調查,榮獲非六都第1名,確實是實至名歸。

郭信良議長特別邀請徐縣長及張議長到臺南,參加臺南市議會將於12月底的舉辦感恩系列活動,包括平安祈福燈會、幸福滿園迎豐年展覽,還有全國學生儀隊競賽等;另配合亮化工程完工,臺南市議會也會在年底推出夜間雷射燈光水舞秀,還有全國最高、達40米的噴泉,非常有看頭。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版