謀取社區里民及攤販權益 侯亞寧籲軍方緩拆臨時攤販市場

記者許高祥/高雄報導

謀取社區里民及攤販權益 侯亞寧籲軍方緩拆臨時攤販市場

國防部今天在合群社區開會討論攤販陳情案件,高雄市政府經發局代表與合群里里長倪同慧、明建里里長顏靜玉、永清里里長郭鎮國、高雄市國軍眷村文化發展協會理事長孟繁珩,社區許多住戶與攤販相當關心此事,國民黨左楠區市議員參選人侯亞寧為此也特地前往關切,同時呼籲軍方能緩拆臨時攤販市場,以維護里民及攤販的權益。

侯亞寧表示,許多地方人士都希望國防部能暫緩拆除,高雄市左營區因眷改而建立的合群社區,共有1200多戶,許多長輩平時靠社區臨時攤販市場採購日常三餐所需食材,由於軍方近日要求攤販撤離社區,引起社區與攤販抱怨而向國防部提出陳情。侯亞寧認為,軍方應考量社區長輩與攤販的權益,呼籲軍方在市場尚未興建前能緩拆。

侯亞寧說,既然買菜的都是社區中高齡長輩,他們也不可能老遠走去果貿社區採買,一旦軍方把臨時攤販市場拆掉,對習慣就近買菜、自理三餐的長輩們而言,是相當不便的。

他進一步呼籲國防部與市府,當初這個臨時攤販市場也是經過行政院南部服務中心協調而搭建,希望公部門除了體恤社居長輩買菜需求與攤販營生,也呼籲儘早為社區開闢缺乏的公共設施,提升社區的生活機能。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版