擴大服務 陳昆和服務處遷至前台南縣長蘇煥智競選總部

記者李文生/台南報導

擴大服務 陳昆和服務處遷至前台南縣長蘇煥智競選總部

台南市七股區出身的市議員陳昆和,當選後於佳里及北門設立服務處,由於位於佳里鬧區中山路的佳里服務處缺乏停車空間,前來洽辦事項的民眾備感不便。為改善此困境,將佳里服務處遷往佳里區安北路66號的原前台南縣長蘇煥智競選總部。陳昆和議員表示,新的服務處空間較寬闊,停車位較多,也增加星期六上午的法律服務。未來將規劃增建多功能圖書室,提供民眾及親子閱讀、喝咖啡的休憩場所,歡迎民眾有空到服務處走走。

擴大服務 陳昆和服務處遷至前台南縣長蘇煥智競選總部

陳昆和當選議員前,是一名公益律師及不動產業者,長期關懷社會弱勢者,受到各界好評。當選議員後,為提供更寬廣的服務平台,協助處於社會邊緣的民眾走上光明路,分別於佳里及北門設立服務處。由於佳里服務處位於鬧區中山路,停車空間不足,讓前來洽辦的民眾甚感不便。經一段時間的尋覓,終落腳在佳里區安北路66號的原前台南縣長蘇煥智競選總部。

新服務處於26日遷入,受疫情影響,僅舉辦拜門口儀式,陳昆和議員、前市議員侯澄財及服務處人員等多人,持香祈求疫情早日遠離、經濟復甦、民眾也能恢復昔日生活。陳昆和表示,服務處為3層樓建物,1樓為辦公及為民服務場所,2樓將作為永續台灣文教基金會舉辦論壇場所,3樓空間不大,目前尚未規劃。而服務處前的空地將規劃作為多功能圖書室空間,提供民眾及親子一處閱讀、喝咖啡的休憩場所。

在加強為民服務方面,原先每週的法律服務為星期一至四,晚間7時至9時,分別由4名律師提供法律諮詢,新的法律服務則增設星期六上午9時至11時。陳昆和議員說,不少民眾反映,由於上班或加班等因素,無法到服務處請教律師相關問題,期望能增加星期六時段,感謝支援的律師,才能滿足民眾所需。而法律服務採預約制,請有需求的民眾於星期一至星期五,上午8時30分至下午17時30分,電06-7228288、7862019預約。

更多新聞推薦
台南逃逸外勞達6百多人 藍軍擔憂成防疫破口

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版