治水兼改善交通 南市拓寬改建仁德文賢路、文賢橋

記者莊漢昌/台南報導

治水兼改善交通 南市拓寬改建仁德文賢路、文賢橋

台南市長黃偉哲28日前往仁德區,視察文賢路拓寬及三爺溪排水文賢橋改建工程。黃偉哲表示,拓寬文賢路以及改建文賢橋,不但能夠促進台南都會公園及奇美博物館一帶的觀光發展及交通安全,更能進一步提高三爺溪的防洪能力,更希望新設計改建的文賢橋,能夠成為遊客前往奇美博物館時,能觀賞的特色新地標,工程預計今年9月底全段完工。

台南市仁德區文賢路(台1線至保安路)拓寬工程,全長約1,913公尺,規劃將原12公尺道路拓寬為15公尺,分為兩階段進行。第1階段由台86線橋下至保安路路段(含文賢橋改建),道路長約500公尺,寬度15公尺,雙向各佈設一混合車道並增設人行道,預計今年7月底前完工。第2階段由台1線至台86線路段,道路長約1,413公尺,拓寬段雙向各佈設一混合車道並增設人行道,預計今年9月底前完工。

工務局表示,仁德區假日觀光人潮眾多,拓寬文賢路,可以提升保安車站至奇美博物館路段用路安全,改善都會區交通需求。另外改善文賢橋樑底高程嚴重不足問題,也是本次工程重點之一,改善後能加強三爺溪的防洪能力,新設計的文賢橋採單柱式斜張鋼樑造型,期望完工後成為地方新特色地標。文賢橋預計於6月底前完成改建,並先行開放通車,便橋也會於7月拆除以維持汛期的通洪能力,讓排水、交通都能無縫接軌。

更多新聞推薦
南部橫貫公路復通 玉山國家公園南部園區歡迎您

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版