新芽連線引公益團體資源 捐贈高中籃球推廣運動

記者張文熹/彰化報導

新芽連線引公益團體資源 捐贈高中籃球推廣運動

為推廣體育運動,引介公益團體物資,彰化新芽連線5位青年議員參選人楊子賢、藍駿宇、張欣倩、劉珊伶、洪騰明,到溪湖高中捐贈籃球物資給溪湖高中、成功高中、溪湖國中等三所學校,溪湖高中楊豪森校長、楊浩任會長、成功高中林克修校長及溪湖國中鄭宇森校長也出席受贈,希望藉此勉勵學生球員,接下來也會走訪其他縣內中小學,透過贈與籃球的行動,從推廣運動開始,讓社會資源能進入校園。

劉珊伶表示,這次彰化新芽順利引介熱心公益團體的資源,提供籃球物資一批,送給縣內有需求的中小學,希望能用實際的資源,用以培養在地選手,鼓勵學生球員勇敢追夢,也期盼學生也能藉此體會公益的教育價值,而這次受贈的溪湖高中籃球隊,已有10多年的歷史,自己身為溪湖高中的畢業校友,也希望能透過此行動,為母校盡一份心力。

新芽連線引公益團體資源 捐贈高中籃球推廣運動

新芽連線引公益團體資源 捐贈高中籃球推廣運動
楊子賢指出,現在有非常多籃球好手是從彰化出身,像是過去台灣國家隊的控球後衛陳世杰,就是溪湖國中所籃球名將搖籃所培育的,還有許多籃球好手在彰化求學、訓練與成長,進而在籃球圈發光發熱,也藉此勉勵溪湖高中的學生球員,不論是發揮自身專才、懷抱加入職業籃球的夢想,或者在課程學習以外、將籃球作為運動志趣,都是可能的。

張欣倩表示,彰化新芽此次捐贈籃球物資,只是發揮拋磚引玉的公益精神,目的是希望能有更多社會資源,能挹注到彰化的學校籃球教育,從訓練人力的補足,例如教練、營養師、訓練員、防護員,以及硬體空間、設備建置擴充等,都能補足學校的需求,才能讓學生球員受到更加完整、系統性的學習與訓練。

新芽連線引公益團體資源 捐贈高中籃球推廣運動

藍駿宇說明,彰化有廣大的籃球運動受眾,也逐漸成為發展成籃球運動的重鎮,但是整體缺乏足夠的資源協助,過去優秀的國中學生球員,都必須到其他縣市去讀高中,如何讓優秀的學生球員,能留在彰化就學、訓練與未來發展,同時也提高外縣市的學生球員,來彰化求學訓練的誘因,是未來新芽對體育及運動政策關注的新主張。

洪騰明指出,近年可以看到公家的運動中心、民間營運的健身房蓬勃發展,國民的運動人口比例逐漸增加,但目前在彰化的籃球運動,尚缺乏完整的產業鏈,希望彰化縣政府能多加努力,要讓學生球員從小就認識運動產業、知道完整的產業鏈長什麼樣子,不一定是追求成為少數極頂尖的菁英,而是能讓更多中堅的優秀球員,未來能投入體育教育或者運動產業,才能讓學生看見他們的未來發展空間。

更多新聞推薦
水湳經貿園區招商 議員促中市府排除困難加快腳步

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版