蘇貞昌視察「台南科技產業專區」 市府與教育部共創王城新門戶

記者莊漢昌/台南報導

蘇貞昌視察「台南科技產業專區」 市府與教育部共創王城新門戶

為配合臺南科學園區發展及活化學產基金土地,中西區學產地將由市府與教育部攜手轉型為都會型研發產業園區,以強化產業聚落之完整性及提升學產土地使用效益,促進學產基金永續性及改善地區環境。行政院長蘇貞昌29日特由教育部長潘文忠及副市長趙卿惠陪同,視察「台南科技產業專區」,為臺南市產業發展補上一塊重要拼圖。

副市長趙卿惠表示,學產基金土地來自一群熱心地方教育人士之捐獻,基金土地出租之收益及孳息,專用於獎助與補助相關教育事業;感念先賢助人助學的精神,將配合地區發展全力協助學產基金土地效益活化、增加基金收益,以嘉惠更多學子。另方面為了打造台南市優質產業發展環境,讓市民安居樂業的目標,市府將以整體開發並且保障現有三七五租戶之權益,未來學產地轉型後不僅引進都會型研發產業,成為科學園區發展腹地,也扮演帶動中西區與安平區發展之王城新門戶,是學產基金土地轉型的里程碑。

市府都發局指出,此次學產地轉型由中央與地方攜手合作,總面積達30公頃,未來規劃引進具研發、實驗性質的軟體科技業及其生活服務業、辦公室、技術服務、會議等廠商進駐,並透過整體開發配置學校、公園、停車場及道路等公共設施,成為市區具備完整生活服務與產業機能的都會型研發產業園區,不僅延伸南科效益增加就業機會、提供市民優質的生活環境、具體解決並保障三七五承租戶、促進閒置學產地活化利用,可謂創造中央與地方、產業與生活、地主與承租戶各面向多贏局面。

更多新聞推薦
水湳經貿園區招商 議員促中市府排除困難加快腳步

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版