「戀戀桐花祭」豐富客家文化 林耕仁:整合觀光資源行銷新竹

記者季大仁/新竹報導

「戀戀桐花祭」豐富客家文化 林耕仁:整合觀光資源行銷新竹

五月是桐花開的季節,新竹市客家藝文協會等單位舉辦「111年戀戀桐花祭活動」,現場穿插客語100句教學、客家話有獎徵答等活動,讓與會的民眾體驗客家文化之餘,浸淫在桐花綻放中,享受十八尖山大自然的芬芳。

國民黨新竹市長參選人林耕仁讚嘆新竹桐花開盛況之美,感謝新竹市客家藝文協會理事長蘇永勝、總幹事詹婷、主持人理事蕭楹憲為活動的付出與文化推廣;也承諾會加大力度行銷及推廣新竹各種文化特色、觀光景點,吸引更多民眾來新竹消費及遊玩。

「戀戀桐花祭」豐富客家文化 林耕仁:整合觀光資源行銷新竹

林耕仁表示,桐花在每年四、五月時盛開,舉辦桐花祭有著祈福之意,反映出客家族群對於大自然森林敬畏與尊崇。活動現場,則看到民眾認真了解客家文化的解說、積極參與有獎徵答,證明文化軟實力對於觀光推廣有非常大的效果,這樣寓教於樂的活動值得推廣。

除了客家文化,林耕仁也承諾擔任市長將整合行銷新竹景點。新竹有很多著名景點,如:都城隍廟、眷博館、孔廟、青青草原、古奇峰、十八尖山、十七公里海岸線還有漁港產業….等等,若是整合政府資源、民間團體,還有地方人士的經驗智慧,將新竹觀光景點大力推廣,除了舉辦活動外,市府也要厚植地方創生的養分,提供充足的資源讓地方發揮創意,打造特色創意小物,促進地方建立起永續的觀光產業。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版