新北動保處媒合 石門區富基里長認養守衛犬

記者黃村杉/新北報導

新北動保處媒合 石門區富基里長認養守衛犬

新北市政府動保處持續推廣毛寶貝多元認養管道,近年來積極推動愛心認養小棧,已有75間參與合作,協助送養動物之家流浪犬貓,並已認養出5,048隻。111年4月初再次與三芝區天麗寵物坊合作成立認養小棧,並成功將可愛小幼犬「嘟嘟」媒合認養出去,認養人石門區富基里長林茂森將「嘟嘟」飼養在里民活動中心,為里民帶來歡樂並守衛鄰里安全。

石門區富基里長林茂森非常喜歡狗,他一直想在里民活動中心飼養1隻狗,恰巧在天麗寵物坊認養小棧發現嘟嘟這隻可愛小狗,因活潑好動性格,民眾到里民活動中心看到牠,都搶著與牠摸頭、提供零食及丟玩具互動,嘟嘟為里民帶來歡樂。

新北動保處媒合 石門區富基里長認養守衛犬

里長林茂森說,動物保護工作對基層里民來說非常重要,希望家家戶戶都能夠認養狗來維護居家安全,發現陌生人入侵,狗會吠叫通報飼主,守衛鄰里安全,就不會發生偷竊案件,人民才能安居樂業。另外里長也會帶頭落實里內流浪動物TNVR,包含捕捉、絕育、施打狂犬病疫苗等工作,他期望更多里長一起來共襄盛舉。

天麗寵物坊店長廖大輝說,剛發現這隻狗時,牠正在街頭流浪,全身髒兮兮並且饑腸轆轆,他立即幫牠洗淨身上髒污,請美容師修剪整齊指甲,認養小棧提供飼料飲水照顧,等待著被認養機會。這次嘟嘟幸運地遇上富有愛心的林里長,讓牠住在富基里活動中心,相信透過鄰里共同合作努力,讓所有流浪犬貓可以很快找到幸福家庭。

新北動保處媒合 石門區富基里長認養守衛犬

動保處表示,新北市現有8所動物之家分別位於郊區、海邊及山區,為提高毛寶貝認養率,積極結合寵物店家、動物醫院,更進一步結合新北市各里辦公處設立認養小棧已達75間,方便民眾就近認養,宣導民眾動物保護觀念,推廣流浪動物絕育及認養不棄養、給牠一個溫暖的家。

更多新聞推薦
雲林縣5/3增251例本土 兒科醫師排班視訊診療

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版