家樂福連3年贈南市實物銀行蛋糕 祝賀弱勢媽歡度母親節

記者莊漢昌/台南報導

家樂福連3年贈南市實物銀行蛋糕 祝賀弱勢媽歡度母親節

母親節即將來臨,家樂福新營店特於3日捐贈55個母親節蛋糕,透過臺南市實物愛心銀行新營分行轉贈給受助戶,讓弱勢媽媽們提前感受母親節的氣氛。黃偉哲市長感謝家樂福新營店連續3年捐贈實物愛心銀行新營分行母親節蛋糕,讓弱勢家戶與家人能一起歡度母親節,感受社會溫暖。

實物愛心銀行新營分行承接單位社團法人台灣普力關懷協會執行長張慧芳表示,母親是家中很重要的角色,當家庭遭逢困境的時候,母親是孩子的定心丸,陪伴孩子走過生命低谷;而新營分行的服務家戶有許多是未達社會福利補助標準,但實際生活確有困難的邊緣戶,非常感謝家樂福新營店熱心公益,在母親節前夕溫暖了每位受助戶媽媽的心。

黃偉哲市長自上任以來,以關懷弱勢為優先,責成社會局透過公私協力方式,積極推動實物愛心銀行,提供有需求之弱勢民眾就近領取物資,截至今(111)年3月底已委託民間社福團體開辦5處實物愛心銀行實體店面及6處合作分行,受益人次計14萬6,792人次。

社會局表示,社團法人台灣普力關懷協會自109年1月起受社會局委託承接實物愛心銀行新營分行至今逾二年多,與社會局攜手服務新營地區弱勢民眾。新營分行提供經濟弱勢及遭遇急難之家庭或民眾緊急生活物資,也透過提供物資的服務過程,同時關心民眾生活近況、建立信任感,自109年至111年3月底止,受益戶次3,353戶,受益人次7,300人次,服務區域涵蓋新營區、柳營區、東山區、後壁區、鹽水區、北門區、學甲區、白河區,倘若有經濟困難且有物資需求之市民,歡迎聯繫實物愛心銀行新營分行06-6325535。

更多新聞推薦
雲林縣5/3增251例本土 兒科醫師排班視訊診療

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版