桃園城市紀錄片影展 5/7-6/2登場

記者黃家柔/桃園報導

桃園城市紀錄片影展 5/7-6/2登場
桃園城市紀錄片影展,共計21部作品、15場次於中壢光影電影館和中央大學輪番播出

桃園市長鄭文燦5日下午前往中壢光影電影館,出席「2021桃園城市紀錄片影展開幕記者會」。鄭市長表示,中壢光影電影館是桃園培育紀錄片導演人才的重要基地,今年的桃園城市紀錄片影展將於中壢光影電影館及中央大學107電影院舉行,除播映2021桃園城市紀錄片培訓班的10部精選作品外,另規劃《家庭故事》與《人生群像》等2大單元,精選11部華語紀錄片作品,影展活動自5月7日起至6月2日止,共計15個場次,歡迎民眾一同欣賞。鄭市長也說,希望藉由紀錄片讓更多人認識自己生活的城市、土地及島嶼,並在表象之外,看到更多真實的人生。

鄭文燦指出,用攝影機說桃園的故事是桃園城市紀錄片培育計畫的基本出發點,無論是紀錄片的真實感、反思性、編劇、敘事手法都需要不斷訓練,此培育計畫不僅是競賽活動,更希望透過育成的方式,提高學員對拍攝紀錄片的成熟度;而舉辦影展則是更希望能透過觀眾的反饋、共鳴,看見紀錄片的不同價值。鄭市長也說,本屆入選的10部作品,將在5月中於CNEX紀實頻道(MOD 600台)播出,6月則於桃園各地方有線電視播出,讓民眾在家也能欣賞。

桃園城市紀錄片影展 5/7-6/2登場

市長期盼藉由紀錄片讓更多人認識自己生活的城市、土地及島嶼。
影展策展人史祖德表示,今年精選的10部作品主題相當多元,範圍涵蓋新住民、家庭、個人、藝術創作、環境保護、社會正義、土地正義等,且每個場次皆安排導演或製作團隊映後座談,讓觀眾能更貼近紀錄片所欲呈現的議題,讓故事更有渲染力、影響力。

史祖德策展人也邀請2021桃園城市紀錄片培訓班學員《夢迴新柑坪》洪文麗導演、《換你吹吹看!》陳駿騰導演,以及參展片《回眸》陳志漢導演,現場分享拍攝紀錄片的創作心得。包括市議員彭俊豪、市府文化局專門委員王啟仲、影展策展人史祖德、李剛齡導演、許明淳導演、張緯誌導演、黃建亮導演、陳志漢導演等2021城市紀錄片培訓班評審講師及學員均一同出席活動。

桃園城市紀錄片影展 5/7-6/2登場

大合照。
更多新聞推薦
剛滿12歲成疫苗孤兒? 南市議員爭取在校施打

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版