桃園區會稽市民活動中心啟用 串接桃林鐵路步道成為住宅寶地

記者陳華興/桃園報導

桃園區會稽市民活動中心啟用 串接桃林鐵路步道成為住宅寶地
桃園區會稽市民活動中心啟用 串接桃林鐵路步道成為住宅寶地(記者陳華興攝)

桃園區公所於5月6日上午,於桃園區興一街(大檜溪公園旁)辦理「會稽市民活動中心啟用典禮」。鄭文燦市長在典禮上指出,「會稽市民活動中心整修工程」施作地點原為桃園市立幼兒園會稽分班,幼兒園遷址後空間閒置,為服務在地居民,提供市民做為休閒活動場所,附近週邊公園多串接桃林鐵路步道休憩區,隱然成為桃園區最佳住宅寶地。

鄭文燦表示,他特別指示相關局處,規劃將原有的一樓幼兒園空間,改造為市民活動中心。該工程總經費約新臺幣513萬元,裝修面積約一百坪,已於110年底完工,提供全齡通用的市民活動空間。

桃園區公所表示,為符合日後活動中心使用,施工團隊考量實際需求,重新規劃室內空間的運用,施工項目包括:拆除原有隔間、合併為多功能空間、天花板更新、照明改善、及增設空調設備、無障礙廁所等,除了讓長者的活動空間更方便、更友善,也具備辦理社區課程及聚會等複合式功能,將成為鄰里集會的重要據點,滿足地方鄉親的生活需求。

桃園升格以來,市府團隊積極盤點閒置土地,除了根據地方特色加以規劃,另同步推動多項活化措施,將大檜溪公園、福元公園、三民公園與桃林鐵路自行車步道串連為一系列的休閒場所,周邊包括設置市民活動中心、停車場及運動休閒場所等多元化的運用方式,希望滿足市民朋友多元活動需求,增添優質休憩環境。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版