投市國小學童打疫苗 林明溱至光復國小關心

記者扶小萍/南投報導

投市國小學童打疫苗 林明溱至光復國小關心
林縣長等到光復國小關心學童打疫苗。(縣府提供)

南投市光復國小6日上午進行學童新冠肺炎疫苗注射,是南投縣第一間施打的學校,縣長林明溱在教育處長陸正威、衛生局長陳南松特別前往學校關心學童施打默德納疫苗的情況,看到全校66位學童只有11位小朋友願意施打疫苗,林縣長再次呼籲民眾應盡快讓孩子施打疫苗,提高保護力。

林明溱表示,南投縣學校的疫情狀況還算輕微,傳播率相較於全國算是控制得宜,今天由光復國小率先施打疫苗,5月9日起全縣各學校也會陸續展開集中接種作業,若家長還在猶豫考慮而錯過學校的集體接種,也可以自己帶孩子到全縣86家合約醫療院所接種疫苗。

投市國小學童打疫苗 林明溱至光復國小關心

全校僅11名學童施打。(縣府提供)
林明溱說,疫情即將迎來高峰期,不管大人或小孩,希望大家都能盡早施打疫苗,做好預防工作及自身的防疫措施。他也提醒家長們,孩子年紀小較不會表達,打完疫苗後家長要多注意兒童的身體狀況。

教育處長陸正威指出,全縣滿6歲至11歲國小學童疫苗約有2.1萬人符合資格,初估同意施打的意願約只有2至3成,不管是要接種哪一種疫苗,縣府都會充分尊重家長依個別需求及意願進行評估選擇,也會盡全力協助安排,而為預防學童接種疫苗可能產生副作用及不適反應,全校自集中接種日起暫停實體課3天(含週六、日),採用線上教學方式。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版