疫見馨香 安南醫院守護準媽媽勇敢抗疫

記者吳順永/台南報導

疫見馨香 安南醫院守護準媽媽勇敢抗疫

5/8對於安南醫院婦幼醫療團隊而言,這個母親節,有極重要的任務:守護感染新冠肺炎的準媽媽與兒童們早日痊癒,安心返家。

新冠疫情續蔓延,醫護人力吃緊,為守護台南地區民眾健康,安南醫院不僅持續在週六時段提供門診服務,並於四月底啟動確診者居家照護,全面調度醫護人力,確保高品質醫療量能運作,穩定民心、安心就醫。

院長林聖哲說,安南醫院身為責任醫院之一,醫護同仁的壓力不言而喻,齊心致力守護大家健康。

收治於專責隔離病房的染疫病人也在團隊的努力下陸續康復出院;其中也包含了懷孕中的準媽媽和不少幼童;適逢母親節,院方致贈康乃馨向努力抗病的準媽媽以及照護確診孩童的母親們致意、加油打氣。

安南醫院開院初始即以「救心、救腦、救命」的使命深耕台南地區,近年因應安南區與南科生活圈人口增加,持續投入婦幼與科技新貴醫療需求的專業服務,包含兒科加護病房、兒童發展評估中心、婦癌團隊、婦女健康中心、憂鬱症中心、肝病中心等;此波疫情因應病人的個別狀況,充分發揮並整合了多醫療科別共同照護,守護不遺餘力。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版