快篩「實名制」變「尋寶制」 議員諷「國家隊」是「國家要民衆去排隊」

記者楊博喻/綜合報導

快篩「實名制」變「尋寶制」 議員諷「國家隊」是「國家要民衆去排隊」

疫情從109年開始至今,蔡政府就是讓大家不斷在排隊,管制價格也不合理,從口罩1元變6元,疫苗AZ疫苗100多元變成高端800多元,到現在快篩試劑國外不到30元,蔡政府配合牛耳公司賣到5劑500元,國民黨中常委暨南投縣議員游顥表示,甚至所謂的「國家隊」就是「國家要民衆去排隊」,身處高度染疫風險。

南投縣議會召開第四審查會,游顥針對疫情感染黑數,及實名制快篩試劑等問題提出質詢,並要求南投縣衛生局儘速與中央地方建立(EOC)資源緊急應變中心機制,以讓中央庫存的快篩,讓需要的南投縣的縣民可以拿到買到。

游顥更指出,民眾因爲不確定是否會感染,也怕輕症變重症,所以才需要排隊購買快篩試劑,而目前疫情指揮中心的數字,大家也都在存疑,這到底是不是正確的數字?民眾可能已經感染卻不敢通報衛生單位,或是逃逸外勞早已感染擴散。

游顥嚴肅表示,從疫情指揮中心所公布快篩試劑實名制販售數據來看5/7可販售426,504份卻只售出205,848份,售出率48.26%,5/8可販售277,494份卻只售出145,519份,售出率52.44%。如同屏東縣議員黃明賢議員所說,「快篩實名制」等同於「快篩尋寶制」,民眾購買快篩就像是在尋寶,近一半的快篩試劑去哪裡了?

為解決快篩試劑分配不均,游顥要求南投縣政府盡速與中央建立類緊急應變中心機制 (EOC),在此平台機制下把中央庫存的快篩做調度以解決地方衛生單位或民衆需求。衛生局長陳南松表示,支持成立EOC緊急調度平台,依照目前中央疫情指揮中心所公布每天確診數據是可信的,根據陳時中指揮官說法全臺灣所有醫療院所一天的極量可以做到快要19萬人次,每天的感染大概在4萬多人,還沒有到達那個高峯,快篩陽性還要到醫院去做PCR確認是否陽性,這個等待期可能對醫院部分有一點塞車。

新聞來源:ASPN

更多新聞推薦
立院邀交通部新竹開會 討論湖口第二交流道、內灣支線直達等建設

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版