感念疫苗施打站人員辛勞 林耕仁送物資暖心相挺

記者季大仁/新竹報導

感念疫苗施打站人員辛勞 林耕仁送物資暖心相挺

國民黨新竹市長參選人林耕仁有感於疫苗施打站工作人員連日辛勞,親自到中正市場與慈濟靜思堂等兩個疫苗施打站,慰問醫護以及志工。把感恩的心轉換成實際的行動,為辛苦的醫護加油打氣。

中正站鄭淑芳站長表示,前兩天來施打疫苗的民眾總共一千多人,有賴於醫護和志工們相互配合,讓整個施打流程都還蠻順利進行的。香山衛生所主任姜國彬也提到,民眾施打意願不好估算,會受到多方面因素影響,導致一下多一下少,不利於調配人力。而因應打疫苗人數變少,會視情況縮減醫護團隊的規模,避免佔用太多醫療資源。

感念疫苗施打站人員辛勞 林耕仁送物資暖心相挺

林耕仁表示,面臨日漸嚴峻的情勢,台灣民眾為疫情所苦,而守在最前線的醫護人員,暴露在染疫高風險中,堅持守護台灣人民的健康,真的很辛苦!而且看到醫護穿著密不透風的防護服,不僅熱到冒汗不能脱,因此而長濕疹更不在少數,就連喝水、上廁所都很不方便,看了真的很心疼。

另外,看到民眾在藥局前大排長龍,顯見民眾對於快篩試劑的需求非常大,林耕仁質疑蔡政府說的超前部署,其實是落後部署。而醫療量能的短缺,也讓人民無所適從、不知所措,嚴峻疫情第一線醫護更是要為此承受更多的壓力,執政者的心思有沒有放在防疫,人民都看得很清楚。最後林耕仁提到,自己小小的協助,希望能夠用行動給予醫護和志工朋友最大的支持,懷著感恩的心,期待能夠成為支撐他們的後盾。

更多新聞推薦
立院邀交通部新竹開會 討論湖口第二交流道、內灣支線直達等建設

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版