致用15位學生參加科技校院繁星計畫甄選 7位錄取國立科大成績斐然

記者陳榮昌/台中報導

致用15位學生參加科技校院繁星計畫甄選 7位錄取國立科大成績斐然

台中市大甲區致用高中十五名學生參加111年科技校院繁星計畫,成績亮眼,七名錄取國立科技大學,捷報令全校師生歡欣鼓舞。校長陳添旺表示,教育部承辦的科技校院繁星計畫」,於十日放榜,致用高中十五位學生參加繁星甄選全部錄取科大,結果七位錄取國立科技大學,成績斐然。

校長陳添旺表示,三年級應用英語科林威廷同學,在這次繁星計畫中,錄取國立台北科技大學工業工程與管理學系。林威廷以全校第一名畢業,在科大繁星甄選中全國外語群名列第二名,難得有這麼好的表現。其在三年期間擔任了六個學期的實習股長。三年的學業成績是外語群科中第一名,利用課餘時間積極學習,取得三張勞動部主辦技能檢定證書,如電腦軟體應用丙級、電腦能力測驗中文看打丙級、電腦能力測驗英文看打丙級。另外,也積極參加語言能力檢定,取得不錯成績,如多益測驗845分、全民英檢中級兩張語文方面證照,出類拔萃。除此之外,林威廷同學也在校外競賽方面取得佳績,分別是在全國學生美術比賽榮獲佳作以及在全國高中技藝競賽職場英文榮獲優勝,多才多藝技藝超群。

致用學生錄取國立科大院校皆是學校各類科第一名,每位都相當優秀,其中錄取國立科技大學有訊三甲班林智偉本身為低收入子女,自幼懂事認真學習技能,自認努力讀書才能改變惡劣的家庭環境,通過勞動部技能檢定數位電子乙級證照、電腦硬體裝修乙級證照以優異成績錄取國立台北科技大學光電工程系。其他尚有陳語瑩錄取國立雲林科技大學工業工程與管理系、林煜翔錄取國立高雄科技大學智慧商務系、張澄祐錄取國立高雄科技大學電訊工程系、黃敏瑄錄取國立勤益科技大學流通管理系、王佳凱錄取國立虎尾科技大學飛機工程系航空電子組。

校長陳添旺表示,15位錄取同學,經過致用老師三年細心輔導,加上學生平時努力學習,才能獲此佳績。相信這一次致用高中科技院校繁星優異的成績,可以給今年國三的學生及家長,在政府高職免學費學費相同的情形下,選擇公私立學校時,致用高中是國中生最佳的選擇。

更多新聞推薦
立院邀交通部新竹開會 討論湖口第二交流道、內灣支線直達等建設

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版