兒科患者優先 宜縣防疫診即日開設

地方中心/宜蘭報導

兒科患者優先 宜縣防疫診即日開設
宜蘭縣長林姿妙(圖/宜蘭縣府衛生局)

中央11日宣布宜蘭縣新增979名確診個案。宜蘭縣長林姿妙宣布,國立陽明交通大學附設醫院、羅東博愛醫院、羅東聖母醫院、宜蘭仁愛醫院即日起陸續開設防疫診,服務快篩或PCR陽性且有就醫需求的民眾,並以兒科患者優先看診,林縣長籲請有需要的縣民依醫護人員引導依序看診。

林縣長表示,感謝縣內各大醫院的全力協助設立防疫診,服務的對象為快篩或PCR陽性且有就醫需求的民眾,國立陽明交通大學附設醫院、羅東博愛醫院、羅東聖母醫院、宜蘭仁愛醫院以兒科患者優先看診;另外,羅東博愛醫院、羅東聖母醫院及宜蘭仁愛醫院增加80歲以上長者也可優先看診。

4家醫院的防疫診服務時段,分別是國立陽明交通大學於週一至週五下午2時至6時;羅東博愛醫院是週一至週日下午2時至6時;羅東聖母醫院是週一至週五下午2時至5時;宜蘭仁愛醫院是週三、週四、週五的下午2時30分至下午5時30分。

兒科患者優先 宜縣防疫診即日開設

(圖/宜蘭縣府衛生局)
宜蘭縣11日新增確診學生數共224人、教職員工16人,累計共1616位學生、132位教職員確診。縣府與醫療團隊已開始到各國小施打6-11歲莫德納疫苗,籲請家長評估孩子的身體狀況再決定是否施打疫苗,接種疫苗可以提高保護力。

宜蘭縣疫苗第一劑涵蓋率已達83%,第二劑涵蓋率已達78.6%,第三劑涵蓋率已達61.7%。縣府積極向中央爭取更多的疫苗,以服務尚未完整接種疫苗的民眾,並加速提升疫苗涵蓋率。第14波快打站已陸續提供服務,將持續到5月15日,請縣民儘快施打疫苗。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版