因應疫情趨緊 桃市議員林昭賢:應將檢疫、看診、領藥一條龍便民

地方中心/採訪報導

因應疫情趨緊 桃市議員林昭賢:應將檢疫、看診、領藥一條龍便民

新冠狀疫情趨緊,桃園市議員林昭賢市政總質詢指出,市府宣布將在龍潭區新設社區採檢站,近期也在中路採檢站及龍岡採檢站試辦「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,建議能將龍潭區的社區採檢站一併加入並將檢疫、看診、領藥成「一條龍」便民措施。鄭文燦市長表示,昨日已將龍潭區納入並以國軍804醫院為設站地點。

鄭文燦市長答詢:目前全市有7處社區採檢站,市府預計在龍潭區以及大園與觀音區交界處,再增設2處社區採檢站,昨日行政院已指示國防部所屬醫院支援地方社區採檢站,龍潭區社區採檢站因鄰近804國軍桃園總醫院,市府將優先協調國軍桃園總醫院支援人力,但因近期各地醫院醫療量能吃緊,如無法支援將另行協調基層診所協助。

鄭市長也說,市府昨日在桃園區中路運動公園及中壢區龍岡採檢站,啟用「長者、幼兒PCR三合一綠色通道」,優先提供75歲以上長者及3歲幼兒PCR採檢、醫生看診及拿藥服務,掛號費及部分負擔由市府公費支應,減少醫院急診的負載,後續也將視實際執行成果,擴大適用的採檢站及適用年齡。

針對市府在龍潭區設置綜合型社福館規劃案,林昭賢議員關切提出社會局做進度說明要求並建議下半年務必能完成工程發包。為能提供龍潭區居民交通便捷,林昭賢議員也建議市府與中央、新北市政府儘速共同規劃從板橋到龍潭的「板龍環河快速道路」。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版