南投漳和國小美術班畢展 捐23件作品義賣

記者扶小萍/南投報導

南投漳和國小美術班畢展 捐23件作品義賣

南投市漳和國小15日在南投縣藝術家資料館2樓展覽廳隆重舉行第4屆美術班畢業美展暨「少少愛心˙大大的溫暖」作品義賣活動,由校長張鈴采主持,副縣長陳正昇特往致意,除展示4年來美術班學生作品外,20位畢業班同學也捐出共23 件作品義賣,所得全數捐贈給社團法人南投縣少年觀護協會。陳副縣長對於參加畢業美展的同學透過自己的作品義賣做公益,表達肯定之意。

議員曾振炎、賴燕雪、張嘉哲、南投市民代表王勝華、社團法人南投縣少年觀護協會理事長鍾美月都出席參與,對於參與義賣的同學也同聲表達讚許之意。

南投漳和國小美術班畢展 捐23件作品義賣

漳和國小美術班畢業同學義賣助少年觀護協會。(縣府提供)
陳正昇說,此次畢業美展除展出畢業班同學們相當具水準的作品外,也透過義賣作品的活動協助少年觀護工作推動,展現小畫家們的愛心,也讓他們更加認識公民社會責任的重要性。此次義賣所得全數捐贈少年觀護協會,作為關懷因家庭失能誤入歧途的非行少年基金之用,讓畢業美展更有意義,現場認購作品也相當踴躍,顯示社會處處有溫暖。

張鈴采表示,在家長會長劉敏華、美術班家長後援會會長許福能等熱心家長的大力協助下,畢業美展順利展開,此次除了展示4年來美術班學習成果,不同以往例行性畢展的制式流程,特別融入生命力及社會關懷元素,讓整個展出更具意義,期望在孩子啟蒙的階段,將關懷社會的心深植在他們心中,也讓他們從付出中得到正向回應,使善的循環永續不息。

此次美展參展作品包括4、5、6年級的學習成果,共111件,包括平面藝術創作的素描、采樺、水墨、版畫、油畫、書法等;立體藝術創作的紙藝、陶藝、拼布、木工、3D列印、雷射雕刻、大型集體創作等,媒材多元豐富,品取材自生活周遭,多采多姿。

美術班家長後援會會長許福能特別安排接送專車,接送畢業班同學,並以行動劇鼓勵同學專心學習,展現美術創意與技能。與會嘉賓於開幕式後也湧入義賣區,認購學生畫作,場面熱烈。

更多新聞推薦
全台唯一潮退祭典 金山慈護宮二媽回娘家

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版