家登精密工業捐贈氧氣製造機 協助南市府照顧弱勢病友

記者莊漢昌/台南報導

家登精密工業捐贈氧氣製造機 協助南市府照顧弱勢病友

家登精密工業公司捐贈10台氧氣製造機及20瓶氧氣鋼瓶,協助市府照顧心肺功能受損、有賴氧氣維生的民眾。黃偉哲市長16日由社會局長陳榮枝陪同,前往家登公司台南樹谷廠致贈感謝狀,感謝該公司投入公益回饋社會,與市府共同照顧弱勢病友。

家登精密工業公司董事長邱銘乾表示,獲悉在COVID-19病毒的感染案例當中,容易出現肺部纖維化、影響肺功能健康,確診民眾出院返家後仍可能有氧氣治療或維生之需求,因此決定捐贈氧氣製造機及氧氣鋼瓶給臺南市政府,用以協助有需要的民眾。

市長黃偉哲表示,最近新冠肺炎快速傳播,造成許多人染疫,也造成很多市民的不便,雖然這次染疫者多是輕症或無症狀感染者,但全國中、重症的患者也近千人,而因COVID-19病毒易造成呼吸道的病變,病癒返家後需要氧氣治療或避免肺纖維化持續惡化的需求也隨之增加,感謝家登精密工業之善行義舉為台南注入了溫暖與力量。

社會局提醒,民眾若於購買或租借氧氣製造機或氧氣鋼瓶時遭遇困難,可撥打本市三處輔具資源中心電話洽詢,或是上網搜尋「臺南輔具資源整合網」進行線上預約,輔具中心會儘速安排提供服務。本市三處輔具資源中心連絡電話分別為東區永華輔具中心2098938,佳里輔具中心7266700,官田輔具中心5790636,市民若有輔具相關問題都可就近洽詢。

更多新聞推薦
全台唯一潮退祭典 金山慈護宮二媽回娘家

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版