大里仁愛醫院疼痛治療中心 獲SNQ國家品質標章認證

記者林重鎣/台中報導

大里仁愛醫院疼痛治療中心 獲SNQ國家品質標章認證

仁愛醫療財團法人和長庚醫療財團法人合作聯盟(JCH)大里仁愛醫院疼痛治療中心,榮獲2021年度SNQ國家品質標章認證,5月2日甫獲蔡英文總統於總統府授證表揚,由郭振華院長代表出席。該院疼痛治療中心的主題是「跨科別整合性治療中心-疼痛患者新希望」,以跨科別堅強醫療陣容和優質治療環境特色,在「醫護服務類」脫穎而出,為民眾提供國家級醫療品質。

疼痛治療中心前身為大里仁愛醫院疼痛科,由詹廖明義博士於1985年創立,成為台灣早期介入性疼痛治療之醫療機構,嘉惠無數病患免於各類疾病引發疼痛之苦,並於2004年獲得國家生技醫療品質獎銀獎之殊榮。2019年大里仁愛醫院泉生醫療大樓落成後,由詹廖明義博士帶領成立疼痛治療中心,結合疼痛科李宗洋主任、龔家騏主任、骨科吳啟明主任、高壓氧中心羅浩儒主任、神經外科施育彤主任、放射科莊芝林主任、中醫科及專業護理團隊提供民眾更為完善的疼痛治療選擇。

疼痛治療中心李宗洋主任指出,中心內擁有優質疼痛治療環境,除一般醫療院所常見之診間外,更有結合門診區之疼痛阻斷室、各類治療儀器以及多張診療床,讓醫師除了在門診開立藥物之外,更能藉由超音波、X光定位等方式讓病人在門診診療時即可完成各項如軟組織注射、神經阻斷、高頻熱凝療法等傳統上需另外安排治療時程之療法,大幅減少病人來回醫院、等待治療排程所需的時間,以即時減輕病人疼痛造成之不適。

郭振華院長表示,疼痛治療中心醫師團隊有悠久的疼痛治療經驗,藉由跨科別醫療團隊合作,對於疼痛患者生理、心理和社會的全方位治療策略,以病人為中心的理念讓病人參與各項治療決策,並由專業護理師完整追蹤病人治療前後之反應,在仁愛與長庚醫療團隊全面合作後,相信能將此優質醫療照護的理念傳達到更多民眾心中,讓民眾得到更高品質的醫療照顧。

更多新聞推薦
全台唯一潮退祭典 金山慈護宮二媽回娘家

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版