感謝學甲分局協助香科圓滿達成 慈濟宮捐10萬元加菜金

記者李文生/台南報導

感謝學甲分局協助香科圓滿達成 慈濟宮捐10萬元加菜金

名列南瀛五大香科的學甲香,由奉祀保生二大帝的學甲慈濟宮主辦,3天的香科遶境活動圓滿達成。為感謝學甲警分局協助交通、治安等勤務,學甲慈濟宮董事長王文宗等致贈10萬元加菜金及「功在慈濟」盾牌,由學甲分局長蔡宗昌代表接受。王文宗董事長表示,警方出動500人次警力維護,加上參與的百間宮廟高度自治,讓香科順利圓滿,展現學甲香優質的宮廟文化,感謝員警們的辛勞。

王文宗董事長表示,學甲慈濟宮舉辦的上白礁謁祖祭典遶境遊行,有百間宮廟參與,香陣綿延數公里,有神輿、民俗藝陣、藝閣等,也有來自全台數萬名香客參與。行前廟方宣示台南市政府優質宮廟、文化府城行動公約,內容有高自主管理、低環保公害、零聚眾鬥毆、交通真順暢、警民共協力、社會好期待等,目的就是展現高品質的宗教文化。

學甲分局長蔡宗昌表示,為讓祭典活動順利進行,分局幾乎總動員協助交管與安全維護。市警察局長方仰寧多次視察且調派其他分局警力支援,指導相關警力部署。分局也邀請大雄無人空拍機團隊協助,輔助遶境沿線治安監控及精準調度警力,終讓3天的香科活動圓滿達成。

王文宗董事長表示,感謝學甲分局出動500人次警力協助維護交通及治安工作,慈濟宮捐10萬元加菜金及致贈「功在慈濟」盾牌給學甲分局,由分局長蔡宗昌代表接受。副董事長陳俊男、監事主席李建利及多位董監事出席見証。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版