復興區快篩試劑供應不足 桃議員陳瑛:應因地制宜對策解決

地方中心/採訪報導

復興區快篩試劑供應不足 桃議員陳瑛:應因地制宜對策解決
▲復興區快篩試劑供應不足,桃議員陳瑛:應因地制宜對策解決。(圖/市議會提供)

「新冠肺炎」防疫議題,今日再度成為桃園市政總質詢議員質詢焦點;市議員陳瑛指出,自己確診後得到鄭文燦市長電話溫馨慰問感到十分幸運,這是一般原民無法獲得的關懷,陳瑛議員希望市長能將此關懷擴大到原鄉,例如後山快篩劑十分短缺,就有原民年邁老婦因無法去排隊購買,願意拿500元要她幫忙找人到大溪區購買快篩劑案例發生,建議市長應因地制宜增加快篩劑供應量滿足原鄉民眾需求。

鄭文燦市長表示,復興區僅1家藥局每日發送78份快篩試劑,因此市府已在復興區衛生所提供快篩試劑備量,後山部分則以巡迴醫療方式,發給有需要的民眾;復興區的家庭服務中心也由社會局提供備量。

衛生局長王文彥說明,市府規劃提供1,000劑快篩試劑,於5月23日起於復興區衛生所發放,後山部分也將以巡迴醫療等方式提供,若供應不足,市府將再加碼補足。

為求帶動原鄉經濟發展,陳瑛議員建議,市府應積極推動小烏來溫泉產業,提升秋冬旅遊量能,以帶動當地原民返鄉、活化部落。同時聲名遠播的爺亨溫泉,建議市府列為開發重點。

觀旅局長楊勝評表示,市府目前正進行小烏來溫泉產業相關規劃、設計,且已探勘完畢,預計今年下半年辦理工程施作。針對爺亨溫泉產業,市府將協助復興區公所進行開發規劃,同時正與鑿井預定地之地主討論價購事宜,待取得土地後,即可辦理後續溫泉開發許可事宜及溫泉井鑽鑿工程。

更多新聞推薦
「陶緣客庄之美」聯展 5/21桃市圖新屋分館登場

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版