綜所稅申報延長至6/30 林姿妙籲網路報稅安心防疫

地方中心/宜蘭報導

綜所稅申報延長至6/30 林姿妙籲網路報稅安心防疫
宜蘭縣長林姿妙(圖/宜蘭縣府衛生局)

中央18日宣布宜蘭縣新增1,936名確診個案。宜蘭縣長林姿妙表示,因應疫情嚴峻,110年度綜合所得稅申報期限延長至6月30日,鼓勵縣民利用線上平台進行申報,減少出門群聚風險,還可以參加抽獎活動,安心報稅、保障全民健康。

考量疫情嚴峻,110年度綜合所得稅申報期限延長至6月30日。縣府提醒,為了安心防疫免出門,請縣民利用線上平台進行申報,不論是透過家用電腦、手機報稅,或是稅額試算採線上回復確認完成申報者,皆可參加北區國稅局抽獎活動;民眾如有報稅問題,也可撥打國稅局免費服務電話(0800-000-321)由專人協助。

另外,打滿三劑疫苗的確診者同住家人可選擇「0+7」或「3+4」方案,衛生局呼籲,請民眾避免非必要的外出和聚會;如需出門,務必落實防疫規定,快篩陰性後再外出,且全程佩戴口罩、保持社交距離、禁止在餐廳內用餐,也要避免出入人潮擁擠場所或與不特定的對象接觸。

校園疫情部分,18日新增確診學生數350人、教職員工32人,累計共3,165位學生、299位教職員確診。目前宜蘭縣第一劑疫苗涵蓋率達83.8%,第二劑涵蓋率為79.1%,第三劑涵蓋率達62.9%。衛生局表示,第15波疫苗快打站已陸續提供服務,疫苗種類為莫德納和高端疫苗,且提供第一劑至第四劑皆可施打,請民眾儘快接種完整疫苗。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版