世界中學生運動會 台中學子抱回1金1銀

記者孫詩蘋/台中報導

世界中學生運動會 台中學子抱回1金1銀

2022年世界中學生運動會5月14日起在法國諾曼第登場,台中市大甲高中林仲威勇奪400公尺跨欄金牌,台中啟明學校吳宜容則奪下帕拉田徑400公尺銀牌,為我國代表隊抱回1金1銀,展現台中市學子運動競技實力,為台中及台灣爭光。

世界中學生運動會 台中學子抱回1金1銀

教育局長楊振昇表示,大甲高中林仲威首次參加國際賽,400公尺跨欄決賽上,迎戰西班牙、印度、希臘、法國、墨西哥等各國好手,雖起跑差點跌倒,但他臨危不斷,展現紮實訓練成效,勇奪金牌,為此屆我國代表隊田徑場摘下第一金,全場加油團欣喜若狂。

大甲高中教練孫念祖說,仲威平日訓練認真積極,這次在沒有學校教練陪同出國下,彰顯大將之風,實至名歸。楊局長也感謝大甲高中校長蕭建華、孫教練全力支持仲威,長期投入田徑基層選手培訓工作,期勉接下來的400公尺及1600公尺接力賽,仲威繼續超越自我、締造佳績。

此外,楊局長指出,台中啟明學校吳宜容在帕拉田徑場上,奮力為夢想奔馳,在陪跑員吳農彬陪伴及教練張福生鼓勵下,跑出視障組100公尺及400公尺第一名,按照障礙類別、級別換算積分,搶下400公尺銀牌,她看不見世界,卻讓世界看見台灣。

台中啟明學校校長廖連喜表示,宜容因視神經萎縮,從小生活在全盲的世界,體型嬌小的她,除了擁有爆發力,更有堅毅性格,對於教練張福生的指導,她照單全收、使盡全力練習,奮戰不懈的精神,讓人感受生命的力量,值得喝采。教育局指出,台中啟明學校是國內田徑視障選手重要搖籃,在張教練近30年教導下,培育出多位優秀選手,感謝選手的努力及教練、師長的付出。

世界中學生運動會 台中學子抱回1金1銀

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版