竹市議會單位質詢登場 林耕仁針對「空橋」議題開砲

記者季大仁/新竹報導

竹市議會單位質詢登場 林耕仁針對「空橋」議題開砲

新竹市第十屆第七次定期會單位業務質詢,國民黨新竹市長參選人林耕仁首上場即針對近期地方熱議的關埔空橋興建議題、疫情嚴峻民眾的各種困擾,等議題向市府局處質詢,為民請命。

林耕仁首先針對日來吵得不可開交的關埔空橋興建案指出,市府拋出要興建地下道提案後引起地方強烈反彈,因為這嚴重違背原本103年都市計畫的進程,也批評市府將空橋周邊二樓商業區目前尚未發展的結果,作為不適合蓋空橋的原因,但本來就是有了空橋才能促進商業發展,根本就是倒果為因,規避責任。此外,林耕仁比較空橋與地下道,不論是從成本效益、造成正負面影響,空橋都具備絕對的優勢;甚至拿出市府自己針對興建空橋的各種預期效益,質疑為何現在都不敢提空橋的好處,反而要拋出地下道這種緩兵之計。

林耕仁指出,上週國民黨團舉辦「關埔地區二樓空橋興建意見交流座談會」,與關埔地區民眾交流意見,凝聚共識,會中絕大部分的民意都是「反對興建地下道」,因為地下道有太多問題,包含汛期可能淹水、周邊地下有高壓電纜施工風險高,而且工期更久將經歷長時間的交通黑暗期。並再度強調國民黨團立場,只要執政一定會讓空橋完工,明年3月追加預算,優先興建埔頂三路跨慈雲路空橋,也全力支持促進會所提出的訴求,確保學童通學環境安全、商圈繁榮願景,這是對關埔地區選民的承諾,絕對不可以背信;也是延續市政規劃,推進都市計畫發展城市的腳步。

另外,新冠疫情持續延燒,林耕仁也就近期許多民眾反映的問題,諸如學生因為家人確診而無法參與考試,造成升學權益受到影響;或者確診民眾遲遲等不到防疫包,焦慮無助的處境進行質詢。面對中央朝令夕改的防疫決策,呼籲市府應該要及早做好準備,倘若無盡的折騰基層同仁,民眾的防疫生活勢必無法獲得妥善照顧。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版