竹東鎮民每人將發放5劑快篩試劑 約98000人受惠

記者季大仁/新竹報導

竹東鎮民每人將發放5劑快篩試劑 約98000人受惠

鑒於新冠疫情擴散快速,快篩試劑購買不易,竹東鎮長張順朋提議由公所購入快篩劑並發放給鎮民的構想,也先行與代表們溝通,感謝代表會主席、副主席及代表們全力支持,公所將會於6月份臨時會提出預算案。

竹東鎮長張順朋表示,疫情期間,不忍心看到鄉親浪費那麼多時間,大排長龍排隊買快篩劑,還要忍受日曬、雨淋以及群聚感染的風險,且還不一定買得到,造成社會及民眾心裡上更大的恐慌。竹東鎮公所將公開招標採購,預計採購數量約50萬劑,呼籲鄉親們疫情當前,務必做好個人防疫保護,保護自己也保護家人,大家攜手共同抗疫共體時艱,平安渡過這波疫情。

鎮公所表示,若採購順利的話,預計於6月中旬開始發放,只要於111年4月30日前設籍於竹東鎮的鎮民,不分年齡每人發給共5劑的快篩試劑,以戶為單位派代表至四個選區指定地點領取,預定選週五、六、日三天連續發放,確實發放的時間地點及方式將會另行公告。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版