臺南女婿阿部真行喜獲麟兒 南市府送上智慧奶瓶及1萬元生育獎勵金

記者莊漢昌/台南報導

臺南女婿阿部真行喜獲麟兒 南市府送上智慧奶瓶及1萬元生育獎勵金

自111年5月20日起,於南市各戶政事務所辦理新生兒出生登記者,均可獲得市府準備的新生禮「智慧測溫奶瓶」1支。民政局長姜淋煌20日在府北戶政事務所將這份新生禮及1萬元生育獎勵金,贈給臺日聯姻的阿部真行夫妻,希望能讓這對夫妻感受市府的祝福與心意。

102年阿部真行以日本群馬縣水上町政府公務員身分,派駐來臺,並在臺北駐日經濟文化代表處推薦下,進入臺南市政府實習負責臺日觀光交流等事宜,因愛上臺南鄉土人情申請延長續留臺南,106年參加市府舉辦的聯合婚禮成為臺南女婿,日前接獲好消息5月5日喜獲麟兒,今日阿部真行夫妻到府北戶政事務所辦理新生兒出生登記,特別由民政局長代表市長黃偉哲贈送新生禮並送上祝福。

市長黃偉哲表示,臺南是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方,臺南市2022年聯合婚禮預計於9月24日於億載金城舉辦,請大家密切注意民政局官網的最新消息,也提醒出生登記務必要在寶貝出生後60日內辦理,才能領取生育獎勵金。

更多新聞推薦
國民黨社頭鄉長選舉蕭浚二登記參選 蕭如意改以無黨籍參戰

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版