致用高中美容科教導有成 深受業界及科大肯定

記者陳榮昌/台中報導

致用高中美容科教導有成 深受業界及科大肯定

中苗海線地區,僅有致用高中擁有美容科班,校方因應為社會所需,聘請師資優異、教學設備完善、讓學生學得至高的技藝,歷年來參加全國中等學校技能競賽連連獲獎,美容科陳煜茜同學110學年度更榮獲全國第二名金手獎,全國美容團體組第八名,保送國立台中科技大學美容系,學校為讓美容科學生體驗實務技能發揮,年年利用歲末寒冬之際舉辦社區愛心義剪活動,學生能學以致用,服務大眾,致深受地方父老喜歡與期待。

校長陳添旺表示,致用高中美容科創科已屆三十年,教育部評鑑優等獎項,所有美容科師資均為碩士專業合格教師,教學設備設施相當完善,所有實習場更榮獲勞動部評定為國家級乙、丙級美容、美髮技能檢定場地,可提供給在校生及社會人士取得技能證照機會,地方家長及業界相當肯定,更是中苗海線地區唯一公私立高中職學校設立美容科的學校,為中苗海線地區培育一流美容美師、美髮師、彩妝師、美儀美甲師未來健康產業專業人才學府,深受業界及科大所肯定,每年六月份畢業前業界絡繹不絕前來徵聘人才,也是科技大學前來入校宣導爭取吸引就讀的目標。

致用美容科更配合108課綱實施,開設多元選修課機會,增開一些時尚流形趨勢特色課程如:名模走秀課程、美體雕塑課程、特殊彩妝課程、髮型流行設計課程深受學生喜愛,學生在良師的調教下,都能發揮潛能,打扮嬌艷,例如叛逆型、艷麗的新娘、貴婦型、青春少女、小丑等等造型等十分出色,每辦走秀,在光芒的燈光搭配下,個個發揮長才,設計的服裝、化妝、髮型、模特兒、走秀、舞台設計等都是由學生擔綱,不同年代的造型特色,展現年輕人的新潮創意展露無疑。美容科各項表現突出亮眼,受到職科學校所重視,年年前來爭取學生,致致用招生年年爆滿,成為國中生熱門選擇科別。

為造就美容科學生完成學業步入社會,能以所學的技藝在社會爭得一席之地,與模特兒專業人材、禮服業者合作,為三年苦修的學生們所學美容知識加持,學校每年招生三班,都呈額滿。陳校長表示,今年致用美容科,即日起至六月二十三日止,開始在中彰投及中苗區免試入學網路志願選填,因名額有限,祈應屆畢業國中生勿失良機。

更多新聞推薦
國民黨社頭鄉長選舉蕭浚二登記參選 蕭如意改以無黨籍參戰

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版