學甲爐碴未清零 南市議員要求市府不能包庇

記者莊漢昌/台南報導

學甲爐碴未清零 南市議員要求市府不能包庇

監院昨日針對台南市政府怠於稽查監督造成學甲區土地遭填埋大量爐碴而提案糾正。早在2015年即針對學甲區爐碴案提出質詢的市議員林燕祝20日表示,監委查出學甲工業用地爐碴填埋量超過28萬公噸,市府至今清理不到10萬噸,七年清理不到二分之一的量,她希望市長黃偉哲拿出魄力解決爐碴殘留台南土地上的問題,洗刷台南爐碴城市的污名。

林燕祝說,她在2015年接受農民陳情而揭發學甲區爐碴案,並在市政總質詢及議會臨時提案中多次提出,沒想到事隔6年,市府還是再遭監察院糾正,可見當年市府說要勒令業者清除爐碴並未兌現,市府是否故意包庇,難以讓外界釋疑。

林燕祝指出,市府聲稱農地已清理出4萬3千餘公噸爐碴,是全國第一個完成非法堆置爐碴場址清除的縣市,但學甲工業用地計有五處,即使目前有兩處已完成挖除,挖除數量分別為38,172.99公噸及5656.32噸,但根據監委林國明的調查和聲明指出,台南市學甲區農業用地及工業用地遭填埋大量爐碴案件,在大灣段農業用地填埋面積為1.274公頃、填埋量超過4萬3000公噸;而興業段工業用地填埋面積為4.3462公頃、填埋量超過28萬公噸,可見市府清理爐碴的速度緩不濟急,且缺乏誠意及效率。

更多新聞推薦
國民黨社頭鄉長選舉蕭浚二登記參選 蕭如意改以無黨籍參戰

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版