成醫與印度合辦國際研討會 賴清德視訊致詞

記者吳順永/台南報導

成醫與印度合辦國際研討會 賴清德視訊致詞

成大醫院與印度健康照護之聲(Voice of Healthcare)合作,於5月20-21日聯合辦理數位醫療國際研討會,副總統賴清德以視訊方式致詞。

賴副總統強調印度是台灣相當重要的合作國家,更是印太區域理念相近的夥伴,台灣將持續深化雙邊經貿、醫療、科技、教育等各項交流與合作,以造福兩國人民。

成大醫院國際醫療中心表示,這次的台印國際研討會是首次有副總統級官員參與的活動,結合於印度孟買舉辦、南亞規模最大的印度國際醫療展實體場,台灣則以視訊方式參與,並有網路直播。

賴副總統致詞表示,台灣面臨新冠肺炎疫情時,健保大數據跨域合作建立數位科技防疫新典範。台灣於2018年邁入高齡化社會,除了推動醫療及醫材數位化外,搭配5G技術也是未來趨勢。另外,利用台灣硬體與印度軟體的強項互相結合,發揮台印合作最大的潛力與優勢,更是發展數位醫療不可或缺的。

賴副總統談到成大醫院是衛生福利部「一國一中心」計畫中,推動台印雙方醫療合作與產業鏈結相當重要的窗口。成大醫院除了每年與印度籌辦研討會外,台印兩國醫療人員的互訪交流、帶動醫療與產業結合,及推動雙方跨國臨床試驗合作都是目前積極推動的醫療計畫項目。

這場國際研討會有包括台灣、印度、以色列、德國、澳洲及加拿大的政府官員與相關領域的學者專家、醫療機構院長及醫療產業執行長等逾70名,在研討會中分享數位醫療的現況發展,並討論未來面臨的挑戰。

更多新聞推薦
國民黨社頭鄉長選舉蕭浚二登記參選 蕭如意改以無黨籍參戰

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版