首波機車駕訓進中華大學校園 學生如願取得駕照

記者季大仁/新竹報導

首波機車駕訓進中華大學校園 學生如願取得駕照

守護及便捷學生參加機車駕訓課程安全性,新竹市監理站陸續與新竹市區中華大學、國立陽明交通大學、玄奘大學、國立清華大學、光復中學合作推動「機車駕訓學科進校園」。中華大學在5月9日搶頭香辦理全國第一場「機車駕訓學科進校園」課程,並於20日考取駕照。

新竹市監理站20日於新竹客運駕訓班辦理中華大學機車駕訓進校園專班原場地考照,並提供一條龍服務,現場受理報名、筆試、路考及發照,共計7人考照通過。來自馬來西亞的劉姓同學興奮不已的表示很高興能參加首波機車駕訓進校園並且拿到臺灣駕照,講師及教練都非常認真的教導,除了可以了解道路上危險的情況,也能避免自己變成三寶。

首波機車駕訓進中華大學校園 學生如願取得駕照

新竹市監理站站長周景朗表示,感謝中華大學以領頭羊的角色率先在新竹地區大專院校中,開辦機車駕訓學科進校園課程。國立陽明交大也將在21日以遠端視訊方式接續開課,以具體行動一起為學生騎車安全把關。

新竹市監理站指出,經統計經機車駕訓者較未受訓者違規風險減少32%、肇事風險減少20%,為強化18至24歲學生族群機車防禦駕駛安全觀念,提升及便利學生參加駕訓課程意願,讓家長安心、學校放心,將機車駕訓學科訓練引進校園,並由駕訓班接送回原場地術科訓練及考照,降低學生往返途中風險,全方位守護學生駕訓及日後行車安全。

更多新聞推薦
國民黨社頭鄉長選舉蕭浚二登記參選 蕭如意改以無黨籍參戰

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版