南市開放5-11歲兒童疫苗網路預約 3萬多劑兒童BNT5/25開始施打

記者莊漢昌/台南報導

南市開放5-11歲兒童疫苗網路預約 3萬多劑兒童BNT5/25開始施打

台南市長黃偉哲22日宣布自5月23日0時起,5-11歲輝瑞BNT兒童劑型疫苗可於「台南

COVID-19 疫苗接種預約系統」預約,並於5月25日開始施打,請家長在系統上勾選就近的醫療院所,攜帶孩子的健保卡、身分證(若沒有身分證,只需攜帶健保卡),前往施打。

黃偉哲指出,5-11歲的輝瑞BNT兒童劑型疫苗於明(23)日下午才會送達台南,再經過整理後,於5月24日配送至各合約醫療院所,5月25日開打。對於網路上有民眾關心奇美醫院已有500劑疫苗可供施打一事,黃偉哲也回應表示,奇美醫院沒有加入台南打疫苗的預約系統,是由院方收到疫苗後自行開打,黃偉哲特別強調,台南有3萬多劑BNT兒童疫苗,請家長不要擔心。

衛生局表示,台南市青少年與兒童第一、二劑(基礎劑)COVID-19疫苗除了透過校園集中接種外,也可選擇網路預約,由家長陪同前往施打。其中5-11歲的輝瑞BNT兒童劑型疫苗明(23)日0時起開放預約,6-11歲兒童莫德納疫苗則是即日起就可預約。

至於12-17歲青少年施打疫苗部分,其中第一、二劑的莫德納持續開放網路預約外,青少年BNT疫苗也是於明(23)日0時起開放網路預約,30日開始接種。

衛生局也提醒民眾,未滿18歲的兒童及青少年接種COVID-19疫苗須由家長陪同,並簽署「COVID-19疫苗接種通知說明及意願書」,接種當日攜帶健保卡、身分證、接種紀錄卡(黃卡)等證件前往。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版