陳其邁化身鳳梨、荔枝代言人 呼籲欲購從速 錯過再等一年

記者許高祥/高雄報導

陳其邁化身鳳梨、荔枝代言人 呼籲欲購從速 錯過再等一年
▲陳其邁化身大樹區鳳梨 荔枝代言人,呼籲民眾欲購要從速。

高雄市長陳其邁出席大樹鳳和日荔「鳳荔季行銷記者會」,為在地「金鑽鳳梨」及「玉荷包荔枝」推銷代言,他說,大樹的水源來自高屏溪,水質極佳,最好的水所種的鳳梨、荔枝最優質,金鑽鳳梨今年外銷日本達3200噸,相較去年同期增加3倍;大樹玉荷包甜度最高,是楊貴妃再世的首選,且玉荷包產期僅20天,現階段產量剩3成,並被28家貿易商看中,外銷不斷,全台搶購,呼籲民眾把握機會、欲購從速,錯過只能再等一年。

陳其邁表示,金鑽鳳梨跟玉荷包今年的價格十分平穩,感謝大樹農民們的拚勁,市府針對鳳梨從洗選、截切、冷鏈、集貨、包裝,然後到銷售,鋪貨電商、超商,來提供一條龍最好的服務,也會全力跟中央農委會爭取補助,中央地方一同努力,讓農民獲得最好的照顧。另外也感謝在地立委邱議瑩,雖然她因確診而無法出席活動,但一直努力為農民做許多事情。更感謝大樹農會歐幸娟總幹事,時常寄給他好吃的大樹農特產,一年等一次的玉荷包更是讓他思思念念,他也會寄給總統、院長及農委會主委,讓他們吃到好吃的玉荷包能想到大樹的農民,藉以爭取中央更多預算照顧地方農民。

會中陳其邁特別頒發感謝狀給福和生鮮農產股份有限公司邱進福董事長,感謝福和生鮮協助一條龍的服務,從產地到餐桌,將高雄農產品、水果即食盒上架各大通路,讓消費者輕鬆吃到大樹最優質的水果。大樹農會理事長梁源泰、常務監事黃慶順、以及在地出身的農業局長張清榮、民政局長閻青智、市議員邱俊憲、江瑞鴻也出席共襄盛舉。

每年5月是品嚐美味「金鑽鳳梨」及「玉荷包荔枝」的最好季節,更是農民最忙碌的時刻,農業局說明高雄玉荷包面積2,352公頃,甜度高達20度,香氣濃口感Q彈,微帶清爽酸香;鳳梨種植面積約1,010公頃,主要為『金鑽鳳梨』肉質口感細緻,甜度高,富含維生素C,而大樹區為「鳳荔」主要產區,歡迎民眾5/28-29來大樹農會姑山倉庫現場採購「玉荷包荔枝」、「金鑽鳳梨」等新鮮農特產品,不克前往的民眾,也可到大樹區農會網站及農業局高雄首選電商平台( https://www.khagri.org.tw/ )盡情選購,將鳳荔的甜蜜滋味帶回家。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版