迎接電動車世代 桃議員張桂綿:應儘早修訂管理辦法廣設充電樁

地方中心/採訪報導

迎接電動車世代 桃議員張桂綿:應儘早修訂管理辦法廣設充電樁
▲迎接電動車世代,市議員張桂綿建議應修訂管理辦法廣設充電樁。(圖/市議會提供)

電動車是現在進行式,也是未來國際趨勢;桃園市議員張桂綿市政總質詢指出,資料顯示,世界各國未來停止販售燃油汽車的時間表從2025年到2050年總共有13國將實施。我國經濟部公布至2030年國產電動汽車占比至少占新車的五成。建議市府應對充電樁設置及新建建築預留充電樁儘早做好規劃,現有公寓大廈充電樁設置也需擬修訂管理辦法實施。

張桂綿議員表示,現有舊大樓社區住戶需要申請大樓停車場裝設充電樁,但管委會考慮社區當年建造電路管線及電壓設備,都依照95年之建築技術規則,是否能夠保證設置多座充電樁時,會不會造成電線短路或電壓過強而失火?也就是說大多數舊社區管委會怕影響大樓公共電力、造成跳電、用電安全、電費如何分攤問題等就拒絕住戶裝設,造成需求住戶與管委會間困擾或爭吵。

建議參照2021年北市府提供大樓裝設補助,設立專業輔導團隊,進行免費諮詢。減少需求住戶與管委會及住戶們的衝突。

針對汽機車改裝引發噪音問題,張桂綿議員指出,環保局今年噪音偵測雖增加到11台,加強執行噪音偵測,,也實施熱點聯合稽查,但就真的能杜絕噪音嗎?建議把排氣聲音接到改裝機汽車者專用安全帽及汽車內建擴音器上,騎車時候就配戴帥氣噗噗安全帽與駕駛汽車內有自動擴音,這樣既可以解決噗噗噪音不吵到人民,他們也可以更實際感受到噗噗大音量的快感,應該就可以滿足他們要的快樂,

更多新聞推薦
市長任期屆滿更上一層樓? 鄭文燦:努力把當下工作做好

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版