沒有大山大河卻有漂亮農田地景 二林水田瘋狂日5/28登場

記者張文熹/彰化報導

沒有大山大河卻有漂亮農田地景 二林水田瘋狂日5/28登場

彰化縣二林鎮斗苑休閒農業區榮獲110年度全國績優休閒農業區茁壯獎,縣長王惠美23日上午前往二林于恩果園親自贈送匾額給協會理事長李俊憲,以示祝賀之意,王縣長表示,這是彰化縣自民國92年以來劃定休閒農業區第一次獲得休閒農業區評鑑茁壯獎的肯定,是彰化之光,且5/28有二林水田瘋狂日活動,王縣長邀請大家前來體驗彰化休閒農業區的特色之美。

王惠美表示,二林鎮斗苑休閒農業區榮獲110年度全國績優休閒農業區茁壯獎,是多年來努力至今,才有現在的成果,理事長李俊憲過去曾是大葉大學休閒事業管理學系的主任,長期親身實踐理論,也希望將運動觀念帶入休閒農業區。二林位於彰化西南角雖然沒有大山大河,但有漂亮的農田地景,邀請大家在5/28前來參加二林水田瘋狂日活動,活動內容有水田滑水道比賽、水田天堂路體驗,並加入土地公神桌、酬神歌舞秀、水田流水席等鄉村元素,歡迎大家報名體驗特別的水田瘋狂日活動。

沒有大山大河卻有漂亮農田地景 二林水田瘋狂日5/28登場

沒有大山大河卻有漂亮農田地景 二林水田瘋狂日5/28日即將登場
縣長王惠美指出,二林除了有休閒農業區,葡萄種植面積廣大,同時也是全台酒莊密度最高,以及紅龍果、蕎麥、紅薏仁等主要產業,不僅有美麗地景更有特殊玩法讓民眾來玩,更可以購買許多農特產品,讓大家有個「俗擱大碗」的行程。

沒有大山大河卻有漂亮農田地景 二林水田瘋狂日5/28登場

二林鎮長蔡詩傑表示,二林斗苑休閒農業區走過20多個年頭,在李老師的經營及農會的支持之下,很多休閒農業、休閒產業持續發展,今年也獲得茁壯獎,茁壯獎是楷模。二林斗苑休閒農業區以酒窖為主,但水稻也是非常好的特色,他們能夠把水田玩得如此淋漓盡致,除了與有榮焉外,也希望休閒產業、休閒觀光能成為彰化的強項,人文地產景、食衣住行育樂都包括在休閒裡面,所以在李老師的發想及園區所有成員的努力,未來期待有更好的突破,更好的成績。

沒有大山大河卻有漂亮農田地景 二林水田瘋狂日5/28登場

二林農會總幹事邱士平說,農會是輔導單位,利用各項資源全力支持休閒農業園區,感謝縣府農業處及中央農委會等上級機關的支持,讓農業休閒園區越來越好,歡迎大家來二林鎮遊玩體驗。

沒有大山大河卻有漂亮農田地景 二林水田瘋狂日5/28登場

理事長李俊憲說,他雖然不是彰化人,但卻把彰化當成自己的家鄉來經營,他是斗南出生的鄉下小孩,在彰化大葉大學服務期間,彰化縣的鄉鎮市他幾乎都有到訪過,台灣好玩的地方不僅有好山好水,而是在於情感與體驗的設計,從4年前,他便開始思考,如果沒有錢,怎麼做休閒農場?所以他從水田地景發展,當休閒農業走到極致時,將運動農業融入其中,讓休閒可以是適合全家一起來快樂參與的,如何將年輕族群帶進二林,因為年輕人的擴散力很強,可以讓二林被看見,感謝近年來公所、農會、縣府、農委會等都給予很多協助。

理事長李俊憲進一步指出,未來有第一期稻作二林水田瘋狂日水田衝浪,第二期稻作一日陸戰隊水田天堂路,藉由各項活動來帶動在地農產消費,報名費100元參與天堂路可以獲得證書及150元現金抵用券購買二林當地農產品,田頭田尾土地公,土地肥沃物產豐盛是土地公眾神保佑,今年活動恭迎源泉土地公及在地土地公有10餘尊,從早上九點活動開始,由土地公巡田水,且於舞台上安置神龕,下午有布袋戲酬神演出、晚上有歌舞秀集合限量在地流水席,一整天的各項活動,希望將客人留在此處,目前已有台北鄉親報名,且有別以往會在二林留住一晚,讓有更多人願意在彰化過夜,其帶動的薪資及相關經濟不可小覷。感謝王縣長今天到場贈匾,給予鼓勵與肯定,希望彰化縣二林的休閒農業可以做得更好,各界更能加以支持。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

更多新聞推薦
市長任期屆滿更上一層樓? 鄭文燦:努力把當下工作做好

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版