明道中學國際部每2人就有1人錄取世界前25頂大 8人搶進英國常春藤G5聯盟名校

記者林重鎣/台中報導

明道中學國際部每2人就有1人錄取世界前25頂大 8人搶進英國常春藤G5聯盟名校

海外大學申請陸續放榜,明道中學國際部學生一年比一年更創造高峰,申請上世界排名前25的學生達24人、世界前50名的大學高達28人!除了美國長春藤等名校外,在英國、澳洲等世界各地也大放異彩。更在英國申請破紀錄,申請的18位學生,全數錄取羅素大學集團(Russel Group),其中8人錄取G5超級菁英大學。最特別是,1位同學錄取《衛報》(The Guardian)網站上排名第一的英國愛丁堡大學醫學系和聖安德魯斯的醫學科學學系!

G5 超級精英大學( the G5 super elite)是五所被泰晤士高等教育形容為超級精英的大學,有英國常春藤的別稱。今年明道國際部錄取的8位學生中,其中6位錄取包含世界排名16的英國倫敦大學學院(University College London)、排名20的英國帝國理工學院( Imperial College London),以及蔡英文總統的母校倫敦政經學院(London School of Economics and Political Science)!除此之外,世界排名32的英國愛丁堡大學(University of Edinbugh)錄取6人、世界排名33的英國國王學院(King’s College)錄取4人和世界排名58的英國曼側斯特大學(University of Manchester)更是破天荒錄取了8人。

在美國,除了長春藤名校康乃爾大學(Cornell University)外, 還有世界排名第8的華盛頓大學(University of Washington)、第9的約翰霍普金斯大學(Johns Hopikins University)等;在加拿大,7位學生申請就有6人錄取加拿大排名第1的多倫多大學(University of Toronto);在澳洲,17位學生申請就有13位錄取澳洲第1的墨爾本大學(University of Melbourne);在歐洲,也有同學申請入學荷蘭第1的阿姆斯特丹大學(University of Amsterdam),在全世界錄取結果令人讚嘆!

明道中學國際部文義豪主任表示,今年是第三屆的IB學生從學校畢業,學校最重要的是學習獨立思考、積極主動的學習態度,在課程中給予學生最大的挑戰就是必須學會自主外還要學會自律,除了會唸書,更要懂得時間的安排,並且針對每件事情的優先次序能夠掌握,為自己的校園生活做最好的安排。除了學校課業外,每個學生在投入個人的CAS計畫中,也看到學生們除了在課業外,也不忘記個人發展。另外,IB課程對學生的高度要求,讓他們有機會在每一次的挑戰中,學習如何突破且進步,我們從這些在學生們的升學自傳或面試中,都可以看到生命經過淬煉而成熟的過程,是預備好的未來人才。

更多新聞推薦
市長任期屆滿更上一層樓? 鄭文燦:努力把當下工作做好

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版