確診民眾領不到防疫包 南市議員批民政後勤系統失靈

記者莊漢昌/台南報導

確診民眾領不到防疫包 南市議員批民政後勤系統失靈

台南市確診人數激增,5月10日至22日就有超過4萬人確診,但這段期間分配給區公所的防疫包總數卻只有17,250包,明顯不敷所需。市議員呂維胤、陳秋宏接獲民眾陳情,25日要求市府盡速補足防疫包,讓所有確診者都能領得到。

市議員呂維胤指出,台南市10日至22日確診人數總計41,578名,理應每位確診者都可領取的防疫包數量,各區公所總計卻僅17,250包,實際發出的更僅有11,303包,顯示有高達30,275位確診者領不到防疫包,沒領到的比領到的還多,防疫包數量嚴重不足。

市議員陳秋宏表示,近日接獲多位民眾陳情,指收到確診通知簡訊後欲前往區公所領取防疫包,公所卻以尚未接獲衛生局的確診名單為由拒發,有的甚至隔了一個禮拜還是領不到,讓許多人「白跑很多趟」,造成民眾相當大的困擾。

呂維胤、陳秋宏一致要求市府盡速備足防疫包,加快衛生局與區公所行政作業,確保每位確診者都可以公平、快速的領到防疫包,不要讓政府的心意打了折扣。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版