張善政拜會立委團結地方 規劃桃園會發表政策白皮書

記者陳華興/桃園報導

張善政拜會立委團結地方 規劃桃園會發表政策白皮書

前行政院長張善政二十五日到桃園區泰昌六街拜會立委萬美玲和魯明哲,張善政表示,首先他要請兩位委員擔任正在籌組的市政顧問團委員。另外讓他感佩的是,在目前的氛圍下,兩位委員算是挺身而出,表達團結的力量及意願,他也特別起身跟兩位委員一鞠躬致意。在此時間,有兩位委員的力挺讓他在地方的團結上增加莫大的信心。

張善政指出,其實他對桃園有很多願景,願景如果沒有在地的團結,那願景就像空中樓閣很難實現,所以在跟桃園鄉親公布願景以前,第一步就是爭取地方團結,而今天就是團結的第一步。一步一步來化解,相信一段時間之後就會有相當的進展,因為議長那邊也有善意的表態說「見面暢談」,讓他很感動。當然他也會保持審慎及積極的態度去邀約,相信兩人很快就能碰面。呂玉玲委員他也會持續接觸持續表達善意。

對於媒體提問會提出市政白皮書,張善政表示,政策白皮書一定要的,他已邀請前行政院副院長杜紫軍擔任政策組召集人,桃園的產業是重中之重,工業產值是國內第一,由杜紫軍加持,相信會很亮眼,但是也不能用中央的眼光來看地方,將來兩位委員加入市政顧問團,會讓我們的政策規畫接地氣,完成最後一哩路。

張善政表示,不管是什麼人,看到羅智強這麼辛苦,有期限在天氣又這麼不好,關心他絕對是人之常情,希望羅智強能順利完成為桃園祈福的初衷。他也跟他聯繫了,明天早上八點會跟他一同行腳,為桃園祈福。

對於24日與議長會面破局,張善政說,倒不是政治眉角的問題,純粹個人疏忽,因在雙方都很忙情況下,他跟議長直接用簡訊聯絡事情,但雙方都很忙的情況下,可能會陰錯陽差,沒有完全百分之百確定,就以為是OK,事實上並不是這樣, 他為個人疏忽,造成議長困擾,非常不好意思。目前也有一些拜會行程正在規劃,因為有前車之鑑,所以會在百分之百確定之後再跟媒體報告。

媒體追問,如民進黨推派年紀相對比較年輕的人來應戰,會不會有一些壓力。張善政表示,他講一個小故事來回答,美國雷根總統競連第二任時,對手相對比較年輕,當時政見發表會時,有人問年紀問題怎麼看,雷根總統非常幽默的走過去說,年紀啊!我不會因為我的對手比我年輕,就批評他沒有執政經驗,我不會因為他比較年輕,就用年齡的角度去攻擊他,我想在政治上面,的確是執政經驗、行政經驗、各種背景,年資也不是一個缺點,反過來也是加分效果。

張善政表示,他不在意誰出來,特別強調說,桃園市是個好地方,是個最年輕的六都,也是六都裡面發展最有潛力,只要好的政策,可以帶上國際、亮眼的智慧科技新都,任何人願意進來,能夠幫忙桃園,不管是用什麼位置其實都是好事,大家都一起來幫桃園完成新的大願景,誰進來都是好事。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版